EAN: 0759108994062

Bilder-Quelle: 8wines.de
Lagerung bis zu 7 Jahre. Leicht gekühlt servieren. Die Garganega ist vielleicht am bekanntesten als die Traube die für die knackigen weißen Soave-Weine des Veneto verwendet wird aber die Region produziert auch einen saftig süßen Dessertwein namens Passito Garganega der aus halbgetrockneten Trauben hergestellt wird. Im Einklang mit der lokalen Weinbereitung werden die Trauben spät geerntet und vier Monate lang in flachen Kisten getrocknet bis sie zu Rosinen geworden sind. Der Most wird dann in Eichenfässern vergoren und der junge Wein wird 24 Monate auf der Hefe gereift gefolgt von einer sechsmonatigen Lagerung in der Flasche. Dieser aufwändige Reifeprozess ergibt einen komplexen und vielschichtigen süßen Wein der verführerische Aromen von reifen Pfirsichen Geißblatt Karamell und frischen Backwaren verströmt. Der erste Schluck zeigt eine reiche Süße kräftige Mango- Honig- und geröstete Haselnussaromen und einen sehr langen Abgang. Die Familie Brunelli bewirtschaftet seit dem 18. Jahrhundert das Land rund um das Dorf San Pietro im Herzen des Valpolicella. Ursprünglich arbeiteten sie auf dem nun nach ihnen benannten Anwesen bevor sie schließlich genug Geld einsparten um hier kleine Parzellen zu kaufen und ihren eigenen Wein herzustellen. Heute ist Alberto Brunelli der Winzer des Gutes und wird von seinen Eltern Luigi und Luciana unterstützt die ebenfalls zum Familienbetrieb gehören.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
01.04.2025 um 02:39 Uhr


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