
EAN: 9783037804926

Bilder-Quelle: averdo
Die besten Rezepte aus jedem Kanton Die Schweizer Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Immer neue spannende Rezepte werden entdeckt die bisher nur regionale Verbreitung gefunden haben. Aus diesem Grund führt diese neue Sammlung in jeden einzelnen Kanton und stellt neben den beliebtesten auch viele unbekanntere Trouvaillen vor. Viele regionale Rezepte kennt und geniesst man landesweit. Ja sie sind sogar kulinarische Botschafter weltweit etwa das Fondue moitié-moitié die Bündner Gerstensuppe die Älpler Magronen das Luzerner Pastetli. Andere Rezepte in diesem Buch sind regional verbreitet und beliebt etwa das Nidwaldner Cholermuäs die Basler Laubfrösche die Luzerner Käseschnitte. Die eher einfache Küche unserer Vorfahren vermag auch in diesen lokalen Spezialitäten zu begeistern. Geprägt wurden sie in allen Landesteilen von der überwiegend bäuerlichen Bevölkerung. Je nach Einfluss der damaligen Obrigkeit sind Eigenheiten von Österreich Italien Frankreich und Süddeutschland in den Gerichten noch spürbar - mit Ausnahme der Bündner Küche die sich sehr stark von den übrigen Regionalküchen unterscheidet. Jedem Kanton ist in diesem Buch ein Kapitel gewidmet das je nach Bedeutung der regionalen Küche für die Gesamtbevölkerung zwei bis vier traditionelle Gerichte mit Rezeptbild bietet. Dazu gehören Porträts von Lebensmitteln oder von entdeckenswerten Spezialitäten. Beispiele Lebensmittel-Porträt und Rezepte: + Aargau + UrDinkel Fricktaler Schinkenpastete Spinatwähe Aargauer Braten mit Dörrzwetschgen Rüeblitorte + Basellandschaft - Basel-Stadt + Kirschen Laubfrösche Basler Geschnetzeltes Kirschenwähe + Freiburg - Fribourg + Gruyère Bergsuppe Gruyère Fondue moitié-moitié Vully-Kuchen + Schwyz + Milchmanufaktur Einsiedeln Fänz nach Muotathaler Art Einsiedler Kartoffelkuchen mit Käse und Zwiebeln + Ticino - Tessin + Kastanie Ricotta-Ziegenfrischkäse-Quiche mit roten Zwiebeln Kaninchen in Merlot geschmort Zabaione auf Beeren + Thurgau + Apfelparadies Kartoffel-Kürbis-Auflauf Felchenfilets nach Thurgauerart Thurgauer Apfelkuchen + Uri + Schafzucht Reis mit Lauch und Alpkäse Urner Gämschpfeffer + Vaud¿ - ¿Waadt + Weinkultur Kalbsragout mit Pilzen Gâteau de Cidre + Zug + Zuger Kirschtorte Wirzbündeli Albelifilets mit Kräutern
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
02.05.2025 um 23:18 Uhr
02.05.2025 um 23:18 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783037804926
MPN
-
ASIN
3037804920
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
9783770440955 - Disney Minnie Maus Minnie Maus - Tante Mirandas ...9783038482222 - Seelenwirt - Res Hubler Gebunden...
9783039196203 - Felder Pierre In allen vier Sprachkulturen zu Haus...
9783314106163 - In einem Schloss in Schottland lebte einmal ein ju...
8719987757532 - Bratpfanne - Paella-Pfanne - 28 cm - Schwarz...
8718781273187 - Mizzo Stori Schwenkbare Küchenarmatur - Mischbatt...
9783836587020 - 40th Edition HR Giger 40th Ed - Andreas J Hirsch...
9783258083995 - Derungs Curdin Strategien in Gemeinden...
9783455016468 - Stille Nacht im Schnee - Alexander Oetker Gebunden...
9783127343557 - Lambacher-Schweizer Kompakt Neubearbeitung Lambach...
9783858828880 - Spörri Hanspeter Steff Signer Die musikalische Bi...
9783037804926 - Schweizer Küche - Alfred Haefeli Gebunden...
kürzlich hinzugefügt:
9783848739912 - Sustainability Governance - Philipp Lange Kartonie...9783938680513 - Swiss Bloc °1 - Harald Röker Ulrich Röker Karto...
4061947081886 - Familienkalender Team- und Familienkalender 2023...
9783126070621 - Linie 1 Schweiz A2 - Hybride Ausgabe allango m 1 B...
5906083042454 - Fala Retro-Waschtischarmatur - Heiß & Kalt - Badm...
4066622328386 - Brillantring 040 ct...
9783034014601 - Atlas der Schweizer Kinderliteratur Leinen...
4064963685915 - Y-Panzercollier...
4066622065557 - Diamantring 010 ct...
4066622852362 - Diamantring 025 ct...
4064963650661 - Diamantring 030 ct...
9783905881776 - Der Staat im dritten Jahrtausend - Hans-Adam von L...