
EAN: 9783037804926

Bilder-Quelle: averdo
Die besten Rezepte aus jedem Kanton Die Schweizer Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Immer neue spannende Rezepte werden entdeckt die bisher nur regionale Verbreitung gefunden haben. Aus diesem Grund führt diese neue Sammlung in jeden einzelnen Kanton und stellt neben den beliebtesten auch viele unbekanntere Trouvaillen vor. Viele regionale Rezepte kennt und geniesst man landesweit. Ja sie sind sogar kulinarische Botschafter weltweit etwa das Fondue moitié-moitié die Bündner Gerstensuppe die Älpler Magronen das Luzerner Pastetli. Andere Rezepte in diesem Buch sind regional verbreitet und beliebt etwa das Nidwaldner Cholermuäs die Basler Laubfrösche die Luzerner Käseschnitte. Die eher einfache Küche unserer Vorfahren vermag auch in diesen lokalen Spezialitäten zu begeistern. Geprägt wurden sie in allen Landesteilen von der überwiegend bäuerlichen Bevölkerung. Je nach Einfluss der damaligen Obrigkeit sind Eigenheiten von Österreich Italien Frankreich und Süddeutschland in den Gerichten noch spürbar - mit Ausnahme der Bündner Küche die sich sehr stark von den übrigen Regionalküchen unterscheidet. Jedem Kanton ist in diesem Buch ein Kapitel gewidmet das je nach Bedeutung der regionalen Küche für die Gesamtbevölkerung zwei bis vier traditionelle Gerichte mit Rezeptbild bietet. Dazu gehören Porträts von Lebensmitteln oder von entdeckenswerten Spezialitäten. Beispiele Lebensmittel-Porträt und Rezepte: + Aargau + UrDinkel Fricktaler Schinkenpastete Spinatwähe Aargauer Braten mit Dörrzwetschgen Rüeblitorte + Basellandschaft - Basel-Stadt + Kirschen Laubfrösche Basler Geschnetzeltes Kirschenwähe + Freiburg - Fribourg + Gruyère Bergsuppe Gruyère Fondue moitié-moitié Vully-Kuchen + Schwyz + Milchmanufaktur Einsiedeln Fänz nach Muotathaler Art Einsiedler Kartoffelkuchen mit Käse und Zwiebeln + Ticino - Tessin + Kastanie Ricotta-Ziegenfrischkäse-Quiche mit roten Zwiebeln Kaninchen in Merlot geschmort Zabaione auf Beeren + Thurgau + Apfelparadies Kartoffel-Kürbis-Auflauf Felchenfilets nach Thurgauerart Thurgauer Apfelkuchen + Uri + Schafzucht Reis mit Lauch und Alpkäse Urner Gämschpfeffer + Vaud¿ - ¿Waadt + Weinkultur Kalbsragout mit Pilzen Gâteau de Cidre + Zug + Zuger Kirschtorte Wirzbündeli Albelifilets mit Kräutern
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
16.03.2025 um 21:57 Uhr
16.03.2025 um 21:57 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783037804926
MPN
-
ASIN
3037804920
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
4066622805450 - Brillantring mit 033 Karat...4066622574707 - Ohrstecker mit Rubin...
4025457613067 - - Käsefondue-Set Natura 10-teilig...
9783037805497 - Bündner Küche - Graubünden Cooking - La Cucina ...
4053912451527 - Bettwäsche ESTELLA LEONORA Gr B L 135 cm x 200 cm...
4066622580371 - Brillant-Ohrstecker mit 030 Karat...
4066622081359 - Ring mit Pink Saphir...
4063121822933 - Diamantring 010 ct...
9783039640201 - Mein grosses Buch der Schweizer Sagen und Legenden...
4061947131383 - Taschenkalender 5113102905 anthrazit 406194713138...
9783127343557 - Lambacher-Schweizer Kompakt Neubearbeitung Lambach...
4066622963099 - Brillantring mit 050 Karat...
kürzlich hinzugefügt:
7613329102909 - VICTORINOX Gemüsemesser Swiss Classic silber gelb...3701672509279 - 3-in-1-Kücheninsel 5 Regale 1 Tür 1 Schublade 12...
9783969993606 - Swiss Press Yearbook 24 Gebunden...
9783905800753 - Jetzt müsst ihr selber kochen - Tine Giacobbo Geb...
4066622580371 - Brillant-Ohrstecker mit 030 Karat...
4066622948126 - Ring mit Tansanit AAA+...
3272340027598 - staub 14002023 Fondueset Induktionsgeeignet Gussei...
9783039420582 - Kunsthaus Zürich Kartoniert (TB)...
4067614220329 - Brillantring mit 20 Karat...
9783406622069 - Die Geschichte der Schweiz - Volker Reinhardt Gebu...
9783728138958 - Finanzierung von Exporten und Direktinvestitionen ...
4064963699134 - Anhänger MK-Perle 8mm...