EAN: 9783110792171

9783110792171 - Das Fleisch der Republik
Bilder-Quelle: Living 24.de - Essen
Karl Christian Führer untersucht erstmals die Entstehung der modernen auf Höchstleistungen ausgerichteten Landwirtschaft in Westdeutschland von 1950-1990. Sein Buch beschreibt eingehend dass die Entwicklung hoch effizienter Produktionsmethoden eine Reaktion der Bauern auf sich stark verändernde Anforderungen war. Gerade bei dem Produkt Fleisch vollzogen sich seit den 1950er Jahren ganz grundlegende Wandlungen bei den Konsumenten im Einzelhandel und bei den Verarbeitungsbetrieben. Die landwirtschaftliche Produktion musste sich um auf die neue Nachfrage reagieren zu können massiv verändern. Die so entstehende intensive Tierhaltung die von Nicht-Landwirten und auch von einem kleinen Teil der Bauern schon frühzeitig scharf kritisiert wurde entsprang weder landwirtschaftlicher Initiative noch diente sie der Profitmaxierung der Tiermäster (wie die Kritiker vielfach meinten). Als Ursprung und als zentraler Motor des Wandels lassen sich vielmehr die Entscheidungen der Konsumentinnen und Konsumenten beim Einkauf ihrer Lebensmittel identifizieren. Eine aufschlussreiche Wirtschafts- und Gesellschaftsgeschichte der Bundesrepublik.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
29.03.2025 um 16:01 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783110792171
MPN
-
ASIN
3110792176
Produktgruppe
Service

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>