
EAN: 9783170432963

Bilder-Quelle: averdo
Heute bewirkt der Klimawandel ein Überdenken globaler Ernährungsweisen wie Forschungen zu klimaresistenten Getreidesorten In-vitro-Fleisch und vegane Konsumtrends zeigen. Internet Social Media und neuartige Lieferangebote erweitern das "Wissensangebot" über Nahrungsmittel und deren Bezugsmöglichkeiten. Der Sammelband historisiert ähnliche Prozesse beschleunigten Wandels am Beispiel der Phase von ca. 1300-1600 mit Phänomenen wie der Kleinen Eiszeit der Pest dem Renaissance-Humanismus und der Medienrevolution des 15. Jahrhunderts. Sie veränderten Anbauzonen machten Wissen über Agronomie Botanik und Diätetik aber auch zugänglicher und anwendbarer. Die interdisziplinär ausgerichteten Beiträge fragen in welchem Verhältnis Tradition Konsum und praktisches Erfahrungswissen zueinander standen und legen wechselwirkende Dynamiken zwischen Theorie und Praxis - zwischen "Buch" und "Feld" - offen.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
30.03.2025 um 11:15 Uhr
30.03.2025 um 11:15 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783170432963
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &