EAN: 9783373005315
                  Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
      Wer von erzgebirgischer Küche hört  verbindet damit sofort den Gedanken an das geheimnis-umwobene Heiligabend-Festessen "Neunerlei"  aber auch an Gerichte wie Ardäppelsupp  Beerenknitsch  Buttermilchgetzen  Dalken  Nackete  saure Klitscher oder Zudelsupp. Ehrhardt Heinold hat jahrelang Geschichten  Gedichte und Lieder aus dem alten Erzgebirge gesammelt  die um Essen und Trinken kreisen und nun zusammen mit typischen Rezepten in diesem mit historischen Zeichnungen und Stichen liebevoll illustrierten Band erscheinen. Die besonderen  weitgehend mundartlichen Küchenbegriffe werden in einem "Erzgebirgischen Küchen-ABC" erläutert. Unter den Autoren findet man u. a. Wolfram Böhme  Stephan Dietrich (Saafnlob)  Kurt Arnold Findeisen  Anton Günther  Egon Günther  Fritz Körner  Irmtraud Morgner  Lenelies Pause  Manfred Pollmer  Rolf Seiffert  Hans Soph  Friedrich Straumer  Max Tandler und Max Wenzel. Ein Buch für alle Kenner und Liebhaber des Erzgebirges sowie für alle  die an charakteristischen Zeugnissen regionaler Kultur und Literatur interessiert sind.
        
                  
          Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
04.11.2025 um 04:52 Uhr
          
          
      04.11.2025 um 04:52 Uhr
Hersteller
-
          EAN
9783373005315
          MPN
-
          ASIN
3373005310
          Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &
          
                      
                    
                      
                          
          
      
        