
EAN: 9783373005315

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Wer von erzgebirgischer Küche hört verbindet damit sofort den Gedanken an das geheimnis umwobene Heiligabend-Festessen Neunerlei aber auch an Gerichte wie Ardäppelsupp Beerenknitsch Buttermilchgetzen Dalken Nackete saure Klitscher oder Zudelsupp. Ehrhardt Heinold hat jahrelang Geschichten Gedichte und Lieder aus dem alten Erzgebirge gesammelt die um Essen und Trinken kreisen und nun zusammen mit typischen Rezepten in diesem mit historischen Zeichnungen und Stichen liebevoll illustrierten Band erscheinen. Die besonderen weitgehend mundartlichen Küchenbegriffe werden in einem Erzgebirgischen Küchen-ABC erläutert. Unter den Autoren indet man u. a. Wolfram Böhme Stephan Dietrich (Saafnlob) Kurt Arnold Findeisen Anton Günther Egon Günther Fritz Körner Irmtraud Morgner Lenelies Pause Manfred Pollmer Rolf Seiffert Hans Soph Friedrich Straumer Max Tandler und Max Wenzel. Ein Buch für alle Kenner und Liebhaber des Erzgebirges sowie für alle die an charakteristischen Zeugnissen regionaler Kultur und Literatur interessiert sind.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
02.04.2025 um 07:39 Uhr
02.04.2025 um 07:39 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783373005315
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
-