
EAN: 9783403071013

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Berufsfähigkeit anbahnen Soft Skills entwickeln Methodenkompetenz festigen!Berufsähnliche Realität im schulischen UnterrichtSie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfließen lassen? Der vorliegende Band hilft Ihnen dabei nicht nur die Berufsfähigkeit sondern auch Methodenkompetenz und Sozialkompetenz Ihrer Schüler zu verbessern.Konkrete FallbeispieleAlle im Band enthaltenen Unterrichtseinheiten orientieren sich immer an konkreten Fallbeispielen. Die Aufgabenstellung ist an der Leittextmethode der Projektprüfung ausgerichtet so dass Ihre Schüler optimal auf diese neue Prüfungsform vorbereitet.Abwechslungsreiches LernenMit Hilfe der im Band enthaltenen Unterrichtsmaterialien lernen Ihre Schüler im Handumdrehen unterschiedliche Lern- und Arbeitstechniken und Methoden der Informationsbeschaffung. Sie lernen weiterhin diese Informationen aufzubereiten sie zu präsentieren und zu bewerten.Die Themen:- Kennenlernen der Schulküche - Hygiene - Ordnungssysteme und Handlungsabläufe - Arbeitsabläufe beim Verarbeiten von Lebensmitteln - Abfalltrennung und -vermeidung - Schneidetechniken - Rezepte und Lebensmitteleinkauf - Teamarbeit und Gruppenregeln - Tischkultur - Präsentieren und Servieren - Geräte im Einsatz - Der Elektroherd - Das Handrührgerät - Die Spülmaschine
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
21.03.2025 um 20:08 Uhr
21.03.2025 um 20:08 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783403071013
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
-