
EAN: 9783406676611

Bilder-Quelle: averdo
Diese Geschichte der deutschen Küche spannt einen weiten Bogen von der Zeit der Germanen über die glanzvolle Kochkunst in späten Mittelalter dem Niedergang der bürgerlichen Küche bis zur Renaissance der deutschen Küche in den letzten Jahren. Deutschland ist schon aufgrund der Vielfalt seiner Regionalküchen eine der spannendsten kulinarischen Nationen. Interessante Rezepte verlocken dazu sich lesend oder kochend auf eine Reise durch Zeit und Raum zu begeben. Mit dem Ruf der deutschen Küche stand es lange nicht zum besten. Zu fettig und schwer zu sparsam und unfrisch haben deutsche Gaststätten jahrzehntelang aufgekocht und mit blumigen Bezeichnungen wie Winzersteak Zigeunerschnitzel und Gutsherrentopf ihre fragwürdigen Kreationen schönzureden versucht. In den Privathaushalten wurden gern Dosen aufgemacht und alles mit Mondamin verdickt. Mittlerweile ist Besserung eingetreten. Wochenmärkte von Hamburg bis München bieten eine Fülle regionaler Produkte es gibt Bio-Fleisch und Prädikatsriesling artgerecht aufgezogenes Geflügel und traditionelle Kartoffelsorten. Ein Gang durch die Jahrhunderte zeigt daß gute deutsche Küche mehr war als Kraut und Rüben. Das Bewußtsein daß die deutsche Küche auch fein edel und erlesen sein kann kehrt allmählich zurück: Königsberger Klopse aus Kalbfleisch mit liparischen Kapern Aal grün in Estragonsauce Bremer Stubenküken oder ein echtes Leipziger Allerlei mit Morcheln und Flußkrebsen sind eben keine "Hausmannskost". Peter Peter hat die Geschichte der deutschen Küche durch die Jahrhunderte verfolgt. Er untersucht historische Rezepte berühmte Kochbücher legendäre Produkte. Er fragt nach den Gründen für Aufstieg und Niedergang der Kochkunst. Vor allem aber macht sein Buch neugierig darauf die jahrzehntelang vernachlässigte deutsche Küche endlich wieder kennenzulernen.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
05.08.2025 um 21:14 Uhr
05.08.2025 um 21:14 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783406676611
MPN
-
ASIN
3406676618
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
9783036957999 - Mond - Ben Moore Gebunden...9783835335929 - Die Enzyklopädie des Gettos Lodz Litzmannstadt ...
9783050035703 - Lothar Noack Jürgen Splett Bio-Bibliographien - ...
9783935790086 - Der Tiergarten in Berlin - Susanne Twardawa Karton...
9783348096270 - Die altchristlichen Goldgläser - Hermann Vopel Ka...
9783959137195 - Die Philosophie der Araber im 10 Jahrhundert Karto...
9783903005372 - Die vier Weltteile - Hanno Millesi Gebunden...
9783743651203 - Illustrierte Kulturgeschichte für Leser aller StÃ...
9783877632451 - Die Kreuzzüge Kartoniert (TB)...
9783743389717 - Deutsche Volks- und Kulturgeschichte für Schule u...
9783383401091 - Kap Arkona - Rügens höchster Norden (Wandkalende...
9783936405941 - Der Bergische Weg - Wanderführer - Andrea Wilde K...
kürzlich hinzugefügt:
9783402124864 - Die nackte Wahrheit und ihre Schleier - Christian ...9783675660151 - Palermo - Die Seele Siziliens (hochwertiger Premiu...
9783406612022 - Das römische Gastmahl - Elke Stein-Hölkeskamp Ka...
9783711200297 - Zauberberge - Als es die Dichter und Denker auf di...
9783050050782 - Die Entdeckung des Heidentums in Preußen - Michae...
9783774309913 - Schock-Werner Barbara Die schönsten Kathedralen a...
9783990650400 - Der parfümierte Mann - Paul Divjak Gebunden...
9783894878382 - Paris und das Kino - Christine Siebert Kartoniert ...
9783662493946 - Der Gen-Kultur-Konflikt - Werner Buselmaier Karton...
9783487157924 - Das ideale Musikerporträt - Ute Jung-Kaiser Gebun...
9783515130936 - Politiken der Translation in Italien Kartoniert (T...
9783702509927 - Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch - Talim...