EAN: 9783446267718
Bilder-Quelle: averdo
Bill Buford Kultautor des Bestsellers "Hitze" ist zurück am Herd! - Selbstironisch und urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche. Bill Buford Starautor des "New Yorker" setzt sich gern Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Er wird Bäckerlehrling Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier wo er lernt wie man ein Fischfilet auf 62 5 Millimeter filetiert Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche in Italien? Eine faszinierende kulinarische Reportage.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
08.11.2025 um 20:57 Uhr
08.11.2025 um 20:57 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783446267718
MPN
-
ASIN
B087CF92YN
Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &
