EAN: 9783689043674
Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
200 Jahre nachdem das berühmte Grundwerk Die Physiologie des Geschmacks von Jean Anthelme Brillat-Savarin erschien ist es an der Zeit sich des Themas erneut anzunehmen. Das Essen und damit der Geschmack haben sich nun einmal weiterentwickelt. Burgerketten? Veganes Mett? Glutamat? Tiefkühlkost? Mikrowellenmahlzeiten? Softdrinks? Instant-Nudeln? Künstliche Süßstoffe? Passionsfrucht Mangosteen und vieles andere mehr? Dass Kühe in großem Maße Flatulenzen absondern und damit zum Klimawandel beitragen? Das wäre alles neu für Brillat-Savarin. Beginnend mit einer detaillierten Einführung in die physiologischen Grundlagen des Geschmacks erforscht der Autor wie unsere Sinne zusammenwirken um die komplexe Welt der Aromen zu entschlüsseln und wie sich diese immer weiterentwickeln. Weiter beleuchtet das Buch wie psychologische Faktoren wie Erwartungen und Erfahrungen unsere Geschmackswahrnehmung nachhaltig beeinflussen. Ein besonderes Augenmerk liegt auf den sich verändernden kulturellen Einflüssen die zeigen wie unterschiedlich Geschmack in verschiedenen Teilen der Welt verstanden und geschätzt wird. In einer Zeit in der globale und lokale Küchen immer mehr verschmelzen sind diese Einblicke von unschätzbarem Wert. Mit den jüngeren technologischen Entwicklungen in der Lebensmittelindustrie verändert sich auch unser Zugang zu Geschmackserlebnissen. Das Buch untersucht wie diese Innovationen nicht nur unsere Essgewohnheiten transformieren sondern auch neue Möglichkeiten schaffen Geschmack zu verstehen und zu genießen. Die Abschnitte über Ernährung und Geschmack sowie die moderne Kunst der Gastronomie bieten praktische Beispiele dafür wie die Theorie in köstliche Praxis umgesetzt wird und wie Nachhaltigkeit zunehmend in den Fokus rückt. Dieses Buch ist ein unverzichtbarer Leitfaden für jeden der sich für die Wissenschaft des Geschmacks Ernährungswissenschaften Gastronomie oder einfach für das breite Spektrum kulinarischer Genüsse und ihrer Weiterentwicklung interessiert.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
22.11.2025 um 21:55 Uhr
22.11.2025 um 21:55 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783689043674
MPN
-
ASIN
3689043670
Produktgruppe
-
Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
9783515127318 - Der springende Punkt Vergleichende Physiologie und...9783642510434 - Lehrbuch der Physiologie Geschichte der Physiolo...
9783890944975 - Experimente der Fernbewegung - Telekinese - Albert...
9783937524009 - Tierheilpraktiker Lehrbuch TEIL 2 Tierheilprak...
9783437314124 - Fälle Fälle Physiologie Kartoniert (TB)...
9783540887164 - Schimmelpilze - Ulrich Kück Minou Nowrousian Birg...
9783965432451 - Der Autopilot im Netzwerk Mensch - Ori Wolff Gebun...
9783131410115 - Netter Frank H - GEBRAUCHT NETTERs Gynäkologie - ...
9783901618321 - Lorenz Claudia Kinderheilkunde und Kindertuina fü...
9783957703330 - Schönheit und Fehler der menschlichen Gestalt - E...
9783642925764 - Lehrbuch der Physiologie Der Intermediäre Stoff...
9783137960027 - Rainer Klinke - GEBRAUCHT Lehrbuch der Physiologie...
kürzlich hinzugefügt:
9783962134907 - Interkultura Fachwörterbuch für Pflege- und Gesu...9783885427247 - Deutsche Reiterliche Vereinigung eV (FN) - Bereich...
9783947566693 - Traditionelle Europäische Medizin - Arnold Mayer ...
9783737213936 - Der physiologische Unterricht und seine Bedeutung ...
9783774116726 - Govi Physiologie und Anatomie - Lars Werntz Eva ...
9783132420502 - physioLernkarten - Physiologie für Physiotherapeu...
9783437443152 - Vorklinik Finale 19 - Henrik Holtmann Christoph Ja...
9783743640337 - Lehrbuch der Physiologie für akademische Vorlesun...
9783826072611 - »Seele« contra »Psyche« - Günther Bittner Kar...
9783135677057 - Stefan Silbernagl - GEBRAUCHT Taschenatlas der Phy...
9783437443305 - Vorklinik Finale 22 - Felix Hollmann Henrik Holtma...
9783894324032 - Grosser Clemens Egel und Blutegel...