
EAN: 9783689043674

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
200 Jahre nachdem das berühmte Grundwerk Die Physiologie des Geschmacks von Jean Anthelme Brillat-Savarin erschien ist es an der Zeit sich des Themas erneut anzunehmen. Das Essen und damit der Geschmack haben sich nun einmal weiterentwickelt. Burgerketten? Veganes Mett? Glutamat? Tiefkühlkost? Mikrowellenmahlzeiten? Softdrinks? Instant-Nudeln? Künstliche Süßstoffe? Passionsfrucht Mangosteen und vieles andere mehr? Dass Kühe in großem Maße Flatulenzen absondern und damit zum Klimawandel beitragen? Das wäre alles neu für Brillat-Savarin. Beginnend mit einer detaillierten Einführung in die physiologischen Grundlagen des Geschmacks erforscht der Autor wie unsere Sinne zusammenwirken um die komplexe Welt der Aromen zu entschlüsseln und wie sich diese immer weiterentwickeln. Weiter beleuchtet das Buch wie psychologische Faktoren wie Erwartungen und Erfahrungen unsere Geschmackswahrnehmung nachhaltig beeinflussen. Ein besonderes Augenmerk liegt auf den sich verändernden kulturellen Einflüssen die zeigen wie unterschiedlich Geschmack in verschiedenen Teilen der Welt verstanden und geschätzt wird. In einer Zeit in der globale und lokale Küchen immer mehr verschmelzen sind diese Einblicke von unschätzbarem Wert. Mit den jüngeren technologischen Entwicklungen in der Lebensmittelindustrie verändert sich auch unser Zugang zu Geschmackserlebnissen. Das Buch untersucht wie diese Innovationen nicht nur unsere Essgewohnheiten transformieren sondern auch neue Möglichkeiten schaffen Geschmack zu verstehen und zu genießen. Die Abschnitte über Ernährung und Geschmack sowie die moderne Kunst der Gastronomie bieten praktische Beispiele dafür wie die Theorie in köstliche Praxis umgesetzt wird und wie Nachhaltigkeit zunehmend in den Fokus rückt. Dieses Buch ist ein unverzichtbarer Leitfaden für jeden der sich für die Wissenschaft des Geschmacks Ernährungswissenschaften Gastronomie oder einfach für das breite Spektrum kulinarischer Genüsse und ihrer Weiterentwicklung interessiert.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
09.07.2025 um 04:05 Uhr
09.07.2025 um 04:05 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783689043674
MPN
-
ASIN
3689043670
Produktgruppe
-

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
9783742811929 - Sammlung von Abhandlungen aus dem Gebiete - Herman...9783437251245 - Pflege Wissen Schmerz - Bernd Hein Kartoniert (T...
9783662604991 - Peritoneale Adhäsionen - Michaela Liedler Kartoni...
9783743637733 - Lehrbuch der Physiologie - Alfred Wilhelm Gruenhag...
9783958534407 - Die Evolution der Psyche - Reiner Seidel Kartonier...
9783437571732 - Crashkurs Heilpraktikerprüfung - Jürgen Sengebus...
9783744681667 - Physiologie der Netzhaut - Hermann Aubert Kartonie...
9783743467811 - Die Zelle und die Gewebe - Oscar Hertwig Kartonier...
9783132413306 - Strabismus...
9783824806362 - Tracheotomie - Norbert Niers Kartoniert (TB)...
9783527721825 - Botanik für Dummies - Rene Fester Kratz Frank Erd...
9783880427914 - Das Buch vom Winterschwimmen - Rainer Brenke Werne...
kürzlich hinzugefügt:
9783437266416 - Rut Bartels - GEBRAUCHT Physiologie Lehrbuch der F...9783727454127 - Thementexte Die zwölf Sinne des Menschen in ihr...
9783743673670 - Kritische Beiträge zur Physiologie und Pathologie...
9783744686747 - Handbuch der Physiologie - Ludimar Hermann H Auber...
9783642251542 - Springer-Lehrbuch Vergleichende Tierphysiologie ...
9783954473496 - Lichtbotschaften von den Plejaden Band 4 Deine Hei...
9327868095445 - Sea To Summit Flame Fm0 - Schlafsack - Damen Regul...
9781119602361 - Bovine Reproduction Gebunden...
9783894324032 - Grosser Clemens Egel und Blutegel...
9783941468900 - Praxisbuch Thoraxanästhesie Kartoniert (TB)...
9783825174774 - SprechStunde Psychotherapie - Markus Treichler Geb...
9783662564677 - Springer-Lehrbuch Physiologie des Menschen Gebun...