EAN: 9783701736447

Bilder-Quelle: averdo
Beim Thema Fleisch gehen die Emotionen hoch: Für die einen ist es als Nahrungsmittel und Kulturgut unverzichtbar. Für die anderen machen Haltungs- und Schlachtbedingungen Tiertransporte und Klimawandel das Essen von Tieren unvertretbar. Doch Fleisch bewegt die Gesellschaft nicht erst seit heute sein Konsum war immer Ausdruck von Identität und Status. Anhand zentraler historischer Objekte verfolgt "40 dag Fleisch" die Wiener Geschichte dieses umstrittenen Lebensmittels vom Stall bis zum Teller und darüber hinaus: Zwischen Rinderherden Schlachthallen Tierschutzkongressen und vegetarischen Restaurants offenbart sich dabei ein neuer Blick auf die Vergangenheit und Gegenwart. Denn besser als in Wien lässt sich diese Geschichte kaum erzählen.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
09.11.2025 um 05:40 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783701736447
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading