EAN: 9783702014476

Bilder-Quelle: averdo
Oh du mein (süßes) Österreich! Die besten Süßspeisen wurden und werden in der Alpenrepublik serviert - was Naschkatzen immer schon wussten wird mit diesem Backbuch bestätigt. Österreichs Mehlspeisen sind weltberühmt. Kein Wunder also dass auch (fast) die ganze Welt diese süßen Verführungen daheim in der Küche nachmachen möchte. Den backfreudigen Mehlspeistigern kann geholfen werden: Die gesamte Palette aus der rot-weiß-roten Süßspeisenküche ist jetzt in einem Buch versammelt wobei dafür die besten Rezepte aus der beliebten Kochheftereihe "Kochen & Küche" ausgewählt wurden. Der Bogen der Gaumenfreuden spannt sich von traditionellen Mehlspeisen über die besten Schmankerln der bäuerlichen Küche bis hin zu aktuellen Variationen. So dürfen in dem Buch die großen Klassiker wie Marillen- und Zwetschkenknödel Bienenstich natürlich die Sachertorte und diverse Strudeln genauso wenig fehlen wie Almraungerln verschiedene Krapfen und ein zünftiges Grießkoch oder - auf der modernen Seite angesiedelt - Knusper- und Erdbeerknödel ein Kriecherl-Pflaumenstrudel oder soufflierte Feigen mit Schneehaube ... Rezepte für regionale Spezialitäten wie den berühmten Kärntner Reindling Tiroler Bauernkrapfen oder die Waldviertler Mohnknödel findet man ebenso in dem feinen Backbuch wie saisonale Köstlichkeiten: Faschingskrapfen Ostergebäck Muttertagstorten und um den Jahreskreis ohne Anspruch auf Vollständigkeit zu schließen Christstollen und Neujahrs-Muffins. Die Bandbreite der süßen Köstlichkeiten erstreckt sich quer durch alle Bundesländer und von der legendären k. u. k. Küche bis in die Bürger- und Bauernküchen. Typisch österreichisch eben.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
04.08.2025 um 10:33 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783702014476
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>