EAN: 9783702019273

9783702019273 - Haltbar machen - Marianne Obermair Romana Schneider-Lenz Gebunden
Bilder-Quelle: averdo
. Klare Anleitungen zu den verschiedenen Konservierungsmethoden . Schonend konservieren Vitamine und Spurenelemente erhalten . Über 150 Rezepte zum Einkochen Einlegen Fermentieren Dörren Ansetzen ... Im Sommer und Herbst gibt es eine Fülle an verschiedenen Gemüsesorten Pilzen und Kräutern während das heimische Angebot an frischem Gemüse im Winter eher mager ist. Was liegt näher als die überreiche Ernte für den Winter zu konservieren? Die Methoden zur Haltbarmachung sind vielfältig. Sie reichen vom Einfrieren oder Trocknen über Sterilisieren (Einkochen) Fermentieren Einlegen in Essig Öl und Alkohol bis hin zum Konservieren mit Salz oder Zucker und werden in diesem Buch ausführlich erklärt. Über 150 Rezepte beweisen dass Haltbarmachen weit über Essiggurken Sauerkraut & Chutney hinausgeht. Köstlichkeiten wie Paprika mit Kohlfülle eingelegter Knoblauch Pilze in Kräuteressig Milchsaures Kürbisgemüse Suppenwürze u. v. m. sind in dem umfangreichen Praxisbuch ebenso enthalten wie heilsame Hausmittel aus Gemüse und Kräutern wie Zwiebelschmiere schwarzer Rettichsaft oder Erdäpfelwickel.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
19.03.2025 um 16:22 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783702019273
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>