
EAN: 9783702020576

Bilder-Quelle: averdo
Dörren und Trocknen ist nicht nur eine Methode zum Haltbarmachen - die gedörrten und getrockneten Produkte werden auch im Geschmack veredelt. Der ausführliche Einleitungsteil erklärt alles rund um das Haltbarmachen durch Wasserentzug und informiert über verschiedene Trocknungstechniken die Vor- und Nachteile der verschiedenen Trocknungsgeräte den Einfluss der Trocknung auf wichtige Inhaltsstoffe und Maßnahmen diese zu erhalten. Übersichtlich in Produktgruppen eingeteilt beschreibt der Autor wie Arznei- und Gewürzpflanzen getrocknet werden und was bei Kern- Stein- Beeren- oder Wildobst bzw. bei Frucht- Zwiebel- Wurzel- und Knollengemüse Pilzen sowie Kräutern oder Blüten zu beachten ist. 80 verschiedene regionale Pflanzen werden mitsamt nötiger Vorbereitung idealer Dörrtemperatur und -zeit sowie anschließender Verwendung (z. B. Rezepte die zeigen welche Köstlichkeiten aus den getrockneten Produkten gezaubert werden können) präsentiert. Informationen über Qualitätssicherung Lagerung und Verkauf von getrockneten Lebensmitteln machen dieses Buch auch zum hilfreichen Nachschlagewerk für Direktvermarkter.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
31.03.2025 um 18:57 Uhr
31.03.2025 um 18:57 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783702020576
MPN
-
ASIN
3702020578
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften