EAN: 9783706626552
                  Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
      Dieses Buch wurde klimapositiv hergestellt  cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt. KOCHEN IST ...  ... WENN MAN FÜHLT  HÖRT  RIECHT UND SCHMECKT Eine HANDVOLL MEHL  ein EIGROSS SCHMALZ - so sahen MENGENANGABEN aus  als noch niemand mithilfe von Waagen Maß nahm. Heute verlassen wir uns kaum noch auf unsere Wahrnehmung  wenn es ums KOCHEN UND BACKEN geht. Dabei handelt es sich vor allem hierbei um SINNLICHE ERLEBNISSE: Die ZUTATEN SPÜREN  ihre SCHWERE und GRÖSSE einordnen  das PRASSELN und BRUTZELN HÖREN. Es wird Zeit  diese Kunst wieder aufleben zu lassen! SPÜREN SIE IHR ESSEN NEU Die KÖRPERLICHE NÄHE ZU ZUTATEN UND DEREN HANDHABUNG scheint uns in den letzten Jahrzehnten abhandengekommen zu sein. Dabei wollen wir heute mehr denn je wissen  WAS IN UNSEREN LEBENSMITTELN STECKT. Lange Inhaltsstofflisten und schwer verständliche Begrifflichkeiten sorgen für Verunsicherung. Aber es geht nicht nur um das Was  sondern um das Wie: darum  EINE NEUE BEZIEHUNG ZUM KOCHEN ZU FINDEN - ZU FÜHLEN  ZU HÖREN UND ZU RIECHEN: beim EINFACHEN ZUBEREITEN VON SPEISEN IM ALLTAG. WIE VIEL WIEGT DIE WELT? Auf völlig neuartige Weise bringt RENATE BREUSS das MESSEN IM KOCHEN  DIE MENSCHLICHEN SINNEN und DIE KUNST zusammen. Sie trägt Kochanleitungen aus 2000 JAHREN EUROPÄISCHER KÜCHE zusammen  von der GRIECHISCHEN ANTIKE bis zum DEUTSCHEN BÜRGERTUM. WIE WURDEN GRÖSSEN FRÜHER INTELLEKTUELL ERFASST? WIE KOCHTE HILDEGARD VON BINGEN? UND WORAUF LEGTEN DIE ALTEN FRANZOSEN BEI IHREN REZEPTEN WERT? Die am MENSCHEN UND SEINEM KÖRPER ORIENTIERTEN MASSE sind es dann auch  die in den alten Rezepten VERBLÜFFENDE PRAKTIKEN - mit Ähnlichkeit zu KÜNSTLERISCHEN GESTALTUNGSPRINZIPIEN - in Erinnerung rufen. Und diese MESSPRAKTIKEN  wie sie über Jahrhunderte die Welt des Kochens  des Denkens und Fühlens bereicherten  sind  richtig interpretiert  im 21. JAHRHUNDERT GENAUSO RELEVANT. - Kochen als Zusammenspiel der Sinne: wie wir hören  sehen  fühlen  riechen  ob's dann auch wirklich schmeckt - Endlich wieder erhältlich: Das Standardwerk Das Maß im Kochen ist eine wahre Fundgrube für alle begeisterten Selberkocher - Die Kunst des Kochens lässt sich nicht erklären  sagten die Griechen. Geht doch  zeigt dieses Buch. - Ein leichtfüßiger Streifzug durch 2000 Jahre europäische Küche: was kochten Horaz oder Hildegard von Bingen und worauf legten die alten Franzosen bei ihren Rezepten Wert - Wenn der eigene Körper zur Küchenwaage wird: Allein die Hand verfügt über 5 historische Maße: daumenbreit  fingerlang  fingerbreit  handbreit  Nagelgröße Für alle  die das Kochen als Kunstgattung betrachten wollen  schuf Renate Breuß ein Standardwerk. Peter Kubelka
        
                  
          Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
04.11.2025 um 06:28 Uhr
          
          
      04.11.2025 um 06:28 Uhr
Hersteller
-
          EAN
9783706626552
          MPN
-
          ASIN
3706626551
          Produktgruppe
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