EAN: 9783706629904
                  Bilder-Quelle: averdo
      Die Füße ins Meer halten  sich durch Gewürzstände schnuppern und eingebettet zwischen Berg und Wüste zusammensitzen und Schackschuka schnabulieren? Du bist in Tunesien angekommen! Genauer gesagt  in Malek M'hiris Geschichte - die einer tunesischen Person  die sich dazu entschieden hat  vegan zu leben. Obwohl in so manchen Originalrezepten auch Fisch und Fleisch eine Rolle spielen  gelten tierische Produkte in der tunesischen Küche seit jeher eher als Beilage. Maleks vegane Varianten duften nach Kreuzkümmel und Kurkuma und laden mit ihren gemüsigen Zutatenlisten zum Zusammensitzen und Loslöffeln ein. Löffeln? Ja  genau - in Tunesien wird (fast) alles mit dem Löffel gegessen. Oder mit selbstgebackenem Fladenbrot. Oder gleich mit den Händen. Und am allerliebsten mit vielen Menschen gemeinsam von einer vollen Platte. Aber starte deine tunesische Geschmacksreise am besten erstmal ganz entspannt mit einem Early-Morning-Hirse-Pudding namens Droô oder süßem Kichererbsen-Teegebäck.  50 x vegan  bitte!  Wenn du es lieber pikant magst  gönn dir einen würzigen Kartottendip oder bereite aus Grillgemüse den perfekten Salat für heiße Tage zu. Dazu snackst du fermentierte Zitronen  eingelegten Blumenkohl und  natürlich  Oliven. Das frische Selleriegrün vom Markt macht sich neben Kichererbsen  grünem Spitzpaprika  Kartoffeln und Kürbis nicht nur in der über Tunesien hinaus bekannten "Suppe der Vogelzungen" richtig gut  sondern auch in Teigtaschen gehüllt oder zum nährenden Eintopf verkocht. Darf's für den großen Hunger dann ein bisschen Borghol Mfawwar oder Rouz Jerbi sein? Koste dich einmal quer durch die tunesische Speisekarte und lass Perlcouscous und Bulgur in deinen Töpfen brodeln  spalte Paprika auf oder schmore ihn in scharfer Tomatensoße. Je nach Jahreszeit und Anlass werden die Gerichte aus Blattgemüsen und Hülsenfrüchten hergestellt  mit Brot serviert  gedämpft  frittiert oder sie leuchten dir als Schakschuka in den buntesten Farben vom Teller entgegen. Für unterwegs liefert Malek noch Rezepte fürs tunesische Street-Food-Feeling obendrauf.  Harissa  Knoblauch ... und Olivenöl Was die tunesische Küche auch ausmacht  ist die authentische Zubereitung von Couscous und ein Gefühl für Kombinationen von Zutaten und Gewürzen. Exakt abwiegen? Forget it! Die richtige Harissa auswählen? Hier wird's schon genauer genommen. Aber keine Sorge - Malek erklärt nicht nur alles zum Kaskes (dem Allrounder in Tunesiens Topfregalen)  den authentischsten Läden  der richtigen Teigfalttechnik  tunesischen Olivenöl-Festen und woher die beste Schärfe kommt  sondern verrät auch noch das ein oder andere Küchengeheimnis seiner*ihrer Großmutter. Na dann: Che'hya tayba! (Guten Appetit!)  - Und ab auf den Gemüsemarkt: Die Basis der tunesischen Küche ist plant-based oder lässt sich einfach abwandeln - mach dich bereit  um in deinen Töpfen neue Geschmacksabenteuer zu erleben und nebenbei alles über dampfenden Couscous  selbstgebackenes Fladenbrot  in Teigblätter gehülltes oder zum Dip püriertes Gemüse und intensive Gewürze zu erfahren.  - Mix it  spice it  match it! Vergiss genaue Grammangaben und setze auf die spannende Zusammenführung von anregenden Geschmäckern. Malek erklärt  welche Zutaten unverzichtbar sind und wo du sie besorgst. Wenn das Grundrezept einmal sitzt  kannst du nach Lust  Saison und Lieblingshülsenfrucht abwandeln und mixen - hier geht (fast) alles. - Eine kulinarische Familiengeschichte: Die Rezepte in diesem Buch stammen von Maleks Mima  laden zu genüsslichen Ausflügen zu den Amazigh ein oder schicken dich zu ihren jüdischen Wurzeln - kurz: sie alle sind Familienrezepte. Lass dich von den vielgestaltigen Einflüssen unterschiedlicher Regionen inspirieren. Denn dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch - es ist eine Erfahrung  eine Geschichte zum Nachkochen.
        
                  
          Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
04.11.2025 um 14:25 Uhr
          
          
      04.11.2025 um 14:25 Uhr
Hersteller
-
          EAN
9783706629904
          MPN
-
          ASIN
-
          Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften
          
                      
                    
                          
          
      
        