
EAN: 9783757610630

Bilder-Quelle: averdo
Kasachstan-Kochbuch: Traditionelle außergewöhnliche und unschlagbar leckere Geschmackshighlights aus der zentralasiatischen Genussregion Zwischen Europa und Asien zwischen China und Russland und mit ganz eigener Kultur und Geschichte: Das ist Kasachstan - und das ist auch seine Küche. Und für die müssen Sie noch nicht mal eine Reise buchen denn mit diesem Kochbuch schlemmen Sie sich auch zuhause ganz einfach quer durch die zentralasiatische Republik. Würziges Lamm- und Hammelfleisch kräftiges Aroma dank zahlreicher Gewürze und reichlich Knoblauch eine Vorliebe für Gesalzenes und Geräuchertes herzhafte Nomadenkost und eine einzigartige Vielfalt an Sauermilchprodukten: Die kasachische Küche zeichnet sich durch eine ganz eigene Kombination an Geschmäckern aus und liefert somit unverwechselbare Genusserlebnisse. Dank russischer slowakischer armenischer uigurischer und sogar koreanischer Einflüsse ist jederzeit für Vielfalt gesorgt und die oft einfachen Grundzutaten ergeben Geschmacksfeuerwerke bei denen für jeden etwas dabei ist: Ob Fleisch- oder Fischfan Veggie Freund der leichten Küche deftiger Esser oder Süßschnabel - hier entdecken Sie Rezepte für alle Vorlieben und jeden Anlass. Und wie steht's mit den Zutaten? Kein Problem! Denn die meisten Gerichte kommen mit Lebensmitteln aus die auch hierzulande zum Standard gehören und bei spezielleren Zutaten helfen die mittlerweile zahlreichen osteuropäischen Lebensmittelläden weiter. Mit den kinderleichten Anleitungen klappen zudem auch ungewohnte Speisen auf Anhieb und selbst ungeübte Köche können sich an sofortigen Erfolgen freuen. Kasachisches Frühstück: Frühstücksspezialitäten und Brotleckereien wie süßes Frühstücksei Kascha-Buchweizenbrei Salzkrustenbrötchen oder Damdy-Nan-Flachbrot schmecken nicht nur am Morgen. Suppen Salate & Snacks: Shalgam-Gemüsesalat Quwyrdaq-Lammeintopf Rote-Rüben-Suppe oder Tschebureki-Fleischtaschen sind perfekt als Vorspeise oder für den kleinen Hunger. Fleisch- und Fischgerichte: Mit herzhaften Köstlichkeiten wie Basturma-Hammeltopf gefülltem Huhn Koktal-Ofenfisch oder Miypalaw-Garnelenpott wird im Handumdrehen die ganze Familie satt. Veggie-Genuss: In Kürbispfanne Ulpershek-Käsehappen Pilaf-Reistopf oder Mehlklößen auf Kartoffeln entdecken Vegetarier und Veganer Kasachstan von seiner fleischfreien Seite. Desserts & Getränke: Süße Zhent-Hirsehappen Pflaumenkuchen Pravda-Punsch oder fermentierte Pferdemilch bringen Genussmomente mit originalem Kasachstan-Flair auf den Tisch. Saucen Cremes & Dips: Mit Thunfischcreme Zirvak-Gewürzmischung Kürbischutney oder Dhania-Knoblauchpaste runden Sie jedes Menü perfekt ab. Dieses Kochbuch nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise zu den Wurzeln kasachischer Speisetradition und überrascht Sie auf jeder Seite mit besonderen Köstlichkeiten. Ob Sie Land & Küche kennenlernen möchten Kindheitserinnerungen aufleben lassen wollen oder einfach neugierig auf Neues sind - hier werden Sie fündig!
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
16.09.2025 um 16:23 Uhr
16.09.2025 um 16:23 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783757610630
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften