
EAN: 9783757610807

Bilder-Quelle: averdo
Äthiopien-Kochbuch: Authentische nahrhafte und leckere Spezialitäten aus dem Herzen Afrikas Dank atemberaubender landschaftlicher Vielfalt und berühmten Nationalparks mit Giraffen Elefanten Zebras & Co. rückt Äthiopien immer mehr in den Fokus reiselustiger Europäer - doch die Landesküche haben die meisten Menschen noch nicht auf dem Schirm. Jammerschade denn hier gibt es jede Menge außergewöhnliche köstliche und gesunde Leckerbissen zu genießen und mit diesem Kochbuch machen Sie sich ganz einfach in Ihrer eigenen Küche auf Entdeckungsreise! Linsen Kichererbsen und Gemüse in Hülle und Fülle aromatisches Lammfleisch rohe Rindspezialitäten scharfe Würzung mit Berbere und Mitmita sowie das allgegenwärtige Injera-Brot welches zugleich als Löffel dient: Das sind die schmackhaften Grundpfeiler der äthiopischen Küche. Sie zeichnet sich vor allem dadurch aus dass es die Bevölkerung trotz Armut und eingeschränkter Zutatenauswahl über die Jahrhunderte hinweg verstanden hat köstliche vielfältige und dabei nahrhafte Gerichte zu entwickeln die sich heute zunehmend auch internationaler Beliebtheit erfreuen. In diesem Buch entdecken Sie eine Riesenauswahl an verschiedenen Leckereien bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist: Ob Frühstück oder Hauptgericht Veggie oder mit Fisch herzhaftes Fleischgericht oder feine Beilage hier kommen Foodies aller Art auf ihre Kosten. Kompliziert? Überhaupt nicht! Die Gerichte glänzen mit Alltagstauglichkeit zudem sind die kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepte auch für ungeübte Köche geeignet und dank spannender Hintergrundinfos zu Landeskunde Speisetraditionen & Gastfreundschaft können Sie ganz einfach Ihr eigenes originales Äthiopien-Schlemmerdinner abhalten. Frühstück Brot & Süßes: Afrikanischer Ananas-Milchreis Himbasha-Brot Kitcha Ma'ar und Bananenbrot sind perfekt am Morgen oder für eine kleine Genuss-Brotzeit. Vorspeisen & leichte Mahlzeiten: Mit Suppen Snacks und Salaten wie Erdnuss-Lauch-Suppe Papara-Suppe Bananen-Linsen-Salat oder Kürbisreis haben Sie jederzeit einen authentischen Äthiopien-Happen für den kleinen Hunger parat. Satt mit Fisch & Fleisch: In Lamm-Erdnuss-Topf Jollof Kartoffeleintopf mit Pute oder gebratenem Viktoriabarsch läuft die äthiopische Küche zu herzhaft-deftiger Höchstform auf. Veggie-Hits: Bei Yataklete Kilkil äthiopischer Kohlpfanne Kichererbseneintopf oder Cachupa geraten nicht nur Vegetarier und Veganer ins Schwärmen. Spice it up! Mit unverzichtbaren Saucen Dips oder Gewürzmischungen wie Berbere Massai-Gewürz Tamarinden-Marinade oder Süßkartoffel-Erdnuss-Dip hauchen Sie Ihren Kreationen den originalen Äthiopien-Geschmack ein. Dieses Buch entführt Sie auf einen Schlemmerstreifzug durch das vielfältige Land im Herzen Afrikas und zeigt Ihnen wie wunderbar Einfachheit und Genuss harmonieren können. Ob Safari-Freund Landeskenner oder internationaler Foodie aus Leidenschaft - hier entdecken Sie jede Menge Neues Verlockendes und Überraschendes!
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
12.07.2025 um 10:09 Uhr
12.07.2025 um 10:09 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783757610807
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften