
EAN: 9783757611200

Bilder-Quelle: averdo
Afghanistan-Kochbuch: Traditionelle einzigartige und verführerische Schlemmereien aus dem Land der Gastfreundschaft Geheimnisvolle Gewürzmischungen geschmackliche Vielfalt und Kreativität sowie eine Gastfreundschaft die ihresgleichen sucht: Essen hat in Afghanistan einen hohen Stellenwert - und das schmecken Sie mit jedem Bissen. Um die afghanische Speisekultur zu entdecken müssen Sie allerdings keine riskante Reise unternehmen sondern können sich die Original-Köstlichkeiten mit diesem Buch ganz einfach selbst auf den Esstisch zaubern! Der aktuellen Politik entsprechend wird Afghanistan heutzutage in erster Linie mit Krisen in Verbindung gebracht dabei hat das Land so viel mehr zu bieten: Ganz oben steht hier die Landesküche die mit einzigartigen Aromen reicher Geschmacksfülle und exotischer Vielfalt punktet. Darüber hinaus ist sie dank reichlich Gemüse auch noch gesund - Grund genug öfter einmal afghanische Spezialitäten zu servieren und mit den Rezepten in diesem Buch wird das zum genussvollen Kinderspiel. Rund um grundlegende Lebensmittel wie Reis Brot Lamm Ziege Rinde und Huhn zahlreiche Kräuter Hülsenfrüchte Gewürze wie Kardamom Zimt Kreuzkümmel und Koriander sowie eine raffinierte Auswahl köstlich-süßer Trockenfrüchte haben sich traditionsreiche Speisen entwickelt bei denen Fleischfreunde und Veggies gleichermaßen aus dem Vollen schöpfen und auch Fischliebhaber den einen oder anderen Leckerbissen entdecken. Mit Süßspeisen wie aus 1001 Nacht kommen zudem auch Naschkatzen voll auf ihre Kosten. Und die Zutaten? Längst kein Problem mehr! Die zahlreichen arabischen Lebensmittelmärkte versorgen Sie ganz mühelos mit den meisten Spezialzutaten und dank der einfachen Schritt-für-Schritt-Rezepte klappt auch Ungewohntes problemlos auf Anhieb. Frühstück auf afghanisch: Starten Sie doch einmal mit Gajar Halwa-Möhrenbrei Khajur-Kardamomgebäck Frühstückseiern in Sauce oder afghanischem Süßbrot in den Tag. Aromatische Kleinigkeiten: Scharfer Auberginen-Salat Korma-Lammfleischsuppe Linsen-Grünkohl-Suppe oder Joghurt-Spinat-Dip passen als Vorspeise Beilage oder leichte Mahlzeit. Fleisch- & Fischgerichte: Bei Sesam-Hähnchenschenkeln afghanischem Lammeintopf Kabab-Mahi-Fischkebab oder Dorade in Safransauce wird's herzhaft deftig und sättigend. Vegetarisch-vegane Schlemmereien: Bolani-Teigtaschen Kuku-Frittata Kichererbsen in Minzsauce oder Kitchiri-Reis-Linsen-Eintopf bieten einzigartig aromatische Leckereien nicht nur für Veggies. Desserts & Getränke: Erleben Sie Genuss pur mit verführerischen Köstlichkeiten wie afghanischen Sahneröllchen Jalebi-Süßgebäck Kishmish-Ab-Rosinendrink oder Doogh-Joghurtgetränk. Mit diesem Buch erleben Sie eine unvergessliche Reise quer durch die Vielfalt afghanischer Esstradition und entdecken zahlreiche Speisen in völlig neuem Gewand. Ob Sie Fan der Küche Afghanistans sind persisch-orientalisches Essen lieben oder einfach auf der Suche nach etwas Neuem sind - hier werden Sie reichlich fündig.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
29.07.2025 um 03:17 Uhr
29.07.2025 um 03:17 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783757611200
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften