EAN: 9783757611231

Bilder-Quelle: averdo
Elfenbeinküste-Kochbuch: Traditionelle vielfältige und verlockend-köstliche Spezialitäten aus dem westafrikanischen Atlantik-Staat Elfenbein Kakao landschaftliche Vielfalt und in den letzten Jahren deutliches Wirtschaftswachstum: Für diese Schlagworte ist die Elfenbeinküste weltweit bekannt doch die Landesküche haben selbst begeisterte Foodies eher selten auf dem Schirm. Zu schade - denn das Land hat eine einzigartige Kulinarik zu bieten und die können Sie mit diesem Buch ganz einfach zu Hause erkunden. Die Elfenbeinküste besticht mit landschaftlicher Vielfalt und die schlägt sich auch in der Küche nieder: Reicher Pflanzensegen verschiedenste Wildarten jede Menge Meeresfisch und Viehzucht sorgen dafür dass ivorische Kochtradition geschmacklich aus dem Vollen schöpfen kann und im Zusammenspiel mit typischen Gewürzen wie verschiedenen Pfefferarten Würzblättern Ingwer oder Garnelenpulver ergibt sich ein unnachahmliches Geschmacksprofil. Die Speisen zeichnen sich durch einfache Zubereitung sowie pikante Würzung aus und dank großer Vielfalt ist hier für Fleischfans Fischfreunde und Veggies gleichermaßen viel geboten. Mit den Rezepten in diesem Buch schöpfen Sie bei Suppen Salaten und Snacks genauso aus dem Vollen wie bei Hauptgerichten und mit Desserts traditionellen Getränken und aromatischen Saucen machen Sie jedes Menü zum Hochgenuss. Und die Zutaten? Kein Problem! Spezielle Produkte finden Sie mühelos im Onlinehandel zudem präsentieren die Rezepte Ihnen stets unkomplizierte Alternativen und dank der einfachen Anleitungen gelingen auch ungewohnte Speisen auf Anhieb. Ivorische Frühstücksideen: Mit Hirsebrei mit Quark Bratnudeln Maisklößen oder süßem Hirsebrei starten Sie auf ungewohnt-leckere Art in den Tag. Suppen Snacks & Salate: Ob als Beilage Vorspeise oder für den kleinen Hunger Taro-Suppe mit Ananas Süßkartoffelsalat Fonio-Hirsesalat oder fermentiertes Maniok-Foufou sorgen jederzeit für ein Stück Originalkultur auf dem Teller. Fleisch- & Fischgerichte: In Rindfleischeintopf Eintopf mit Huhn und Auberginen Thunfisch mit Attiéké oder gegrilltem Fisch lernen Sie die Elfenbeinküste von ihrer Schlemmerseite kennen. Veggie-Spezialitäten: Gemüsegerichte wie Erdnusssauce mit Gemüse Fufu mit Kürbisblättersauce Yamswurzel mit Auberginensauce oder sautierter Blattamarant mit Kochbananen locken nicht nur Veggies im Handumdrehen an den Tisch. Für Naschkatzen & Genießer: Süßspeisen und Getränke wie Mango-Pfannkuchen Bananen-Kokos-Pudding Ingwer-Ananas-Limonade oder Baobab-Milchshake sorgen für kleine Glücksmomente. Machen Sie sich mit diesem Buch auf zu einer Geschmacksreise der besonderen Art und lernen Sie die traditionsreiche und schmackhafte Küche der Elfenbeinküste kennen. Mit zusätzlichen Saucenrezepten wie klarer Fischsauce Maniokblättersauce oder Bitterblättersauce verleihen Sie Ihren Gerichten zudem ganz einfach ivorischen Originalgeschmack.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
02.08.2025 um 22:22 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783757611231
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading