EAN: 9783757611293

Bilder-Quelle: averdo
Lettisches Kochbuch: Traditionelle innovative und kreativ-köstliche Schlemmereien aus dem Herzen des Baltikums Waren Sie schon einmal in Lettland und haben sich vom Charme des Baltik-Staates verzaubern lassen? Vielleicht kamen Sie auch in den Genuss der einen oder anderen lokalen Spezialität? Oder Sie sind einfach neugierig auf die kulinarische Vielfalt der lebendigen Metropolen? Dann nimmt Sie dieses Kochbuch mit auf eine Entdeckungsreise durch die Schätze der lettischen Küche! Wald Feld Fluss und Meer regional-saisonale Zutaten russische skandinavische deutsche und baltische Einflüsse jahrhundertealte Traditionen auf der einen sowie modern-junge Inspirationen aus den pulsierenden Großstädten auf der anderen Seite: Aus dieser ganz besonderen Mischung entsteht eine Landesküche die unverwechselbar ist und abenteuerlustigen Foodies das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Mit ihren bodenständigen Grundzutaten wie Kartoffeln Eiern Kohl Roggen Sauerrahm Schweinefleisch und Pilzen ist sie zudem absolut alltagstauglich und hält für Fleischfreunde Fischfans und Veggies gleichermaßen reichlich Köstliches bereit. Bei himmlischen Süßspeisen und Getränken kommt auch der Naschgenuss nicht zu kurz und mit der Riesenauswahl an Rezepten für Frühstück Hauptspeisen leichte Mahlzeiten Snacks & Co. haben Sie für jeden Anlass einen Leckerbissen parat. Sie sind (noch) nicht so der Koch? Macht nichts! Denn die kinderleichten Rezepte gelingen auch Anfängern und dank einfacher Zutaten sowie Zubereitung taugen viele Gerichte auch perfekt für die Feierabendküche. Frühstück Brote & Aufstriche: Biezpiena-Pfannkuchen süßer Grießporridge Roggenbrot oder Kanepju-Sviests-Hanfbutter schmecken am Morgen oder auch zur Brotzeit. Suppen Snacks & Salate: Ob Vorspeise oder kleiner Hunger mit Rote-Bete-Kartoffelsuppe gepökeltem Schinken Bohnensalat oder Kindertagssalat zaubern Sie jederzeit originalen Lettland-Geschmack auf den Teller. Deftiges mit Fisch & Fleisch: Hauptspeisen wie Wildschweinnudeln geschmorte Schweinekoteletts Wacholderhering oder gebackene Forellen machen im Handumdrehen die ganze Familie satt. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Bei Pfifferling-Omelett Roggen-Karotten-Kuchen Graupen-Kartoffel-Brei oder Kürbis-Pilz-Terrine geraten nicht nur Veggies ins Schwärmen. Süßes & Getränke: Köstliche Verlockungen wie Debessmanna-Moosbeerenmousse Honigtorte fruchtiger Kvass oder Medalus-Met sorgen für Genuss pur im Alltag. Begeben Sie sich mit diesem Buch auf einen Streifzug durch den traditionell-kreativen Reichtum der lettischen Küche und lassen Sie sich immer wieder aufs Neue überraschen. Ob Sie lettische Wurzeln haben Land und Leute lieben oder Vorfreude auf den nächsten Baltikum-Urlaub wecken möchten - hier werden Sie in jedem Falle fündig.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
06.08.2025 um 04:13 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783757611293
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading