EAN: 9783757611330

Bilder-Quelle: averdo
Slowenien-Kochbuch: Authentische traditionsreiche und verlockend köstliche Spezialitäten aus dem zentraleuropäischen Gebirgsparadies Mächtige Gebirgspanoramen malerische Bergseen historische Stadtbilder und Top-Skigebiete: Slowenien hat sich in den letzten Jahren zum (nicht mehr ganz) geheimen Traumurlaubstipp gewandelt doch der Landesküche fehlt es noch an Bekanntheit. Das sollten Sie unbedingt nachholen - und mit diesem Kochbuch zaubern Sie sich den kulinarischen Reichtum ganz einfach selbst auf den Tisch! Sloweniens wechselvolle Geschichte hat das Land in engen Austausch mit Österreich Ungarn Kroatien und Italien gebracht und dabei auch reichlich Einflüsse aus den Speisetraditionen übernommen. Doch vor allem seiner eigenen Geographie hat die slowenische Küche ihre einzigartige Vielfalt zu verdanken: Denn in dem berge- und schluchtenreichen Land bestand über Jahrhunderte hinweg oft kaum Kontakt zu anderen Landesteilen sodass jede der zwölf Regionen bis heute ihre ganz besondere Küche beibehalten hat. Auf der Basis typischer Grundzutaten wie Buchweizen Sauerkraut Strudelteig Kartoffeln und der Brühwurst-Spezialität "Krainer Wurst" können Sie mit diesem Kochbuch die ganze Vielfalt slowenischer Kulinarik erkunden und dabei jede Menge Leckereien für jeden Anlass entdecken. Ob Frühstück Suppe Hauptspeise oder Dessert hier finden Sie eine Riesenauswahl slowenischer Original-Schlemmereien bei der Fleisch- und Fischfans ebenso auf ihre Kosten kommen wie Freunde der vegetarisch-veganen Küche. Und die Zutaten? Absolut unkompliziert! Denn die große Stärke der slowenischen Küche besteht darin aus bodenständigen Lebensmitteln raffiniert-köstliche Gerichte zu zaubern und dank kinderleichter Rezeptanleitungen stehen die im Handumdrehen auf dem Tisch! Frühstücks- & Brotleckereien: Frika-Holzhacker-Omelett slowenisches Mo¿nik-Porridge Pogäa-Fladenbrot oder slowenisches Maisbrot schmecken am Morgen oder zur Brotzeit. Feine Kleinigkeiten: Ob als leichte Mahlzeit Vorspeise oder Beilage mit Sauerkrautsalat slowenischer Pilzsuppe Bujt-Repa-Sauerrübeneintopf oder Ajvar-Auberginen-Paprika-Dip landen Sie immer einen köstlichen Treffer. Fleisch- & Fischgerichte: In Lamm mit Paprika gefülltem Schweinebraten Hecht in Bohnen oder Buzara-Scampi in Tomaten-Paprikasauce zeigt die slowenische Küche ihr deftig-sättigendes Herz. Vegetarisch-vegane Vielfalt: Bei Buchweizenauflauf Teigrolle mit Bohnenfüllung Polenta-Sterz mit Gemüse oder Kartoffelkuchen schöpfen nicht nur Veggies genüsslich aus dem Vollen. Süße Sünden: Desserts wie süßer Quarkstrudel Buhtelj-Buchteln Kremšnita-Cremeschnitte oder süßes Pohorje-Omelett lassen Naschkatzen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Erkunden Sie mit dieser Rezeptsammlung die kulinarische Vielfalt Sloweniens und lassen Sie sich jeden Tag aufs Neue geschmackvoll begeistern. Ob Sie Wurzeln in der Region haben eine Reise planen oder einfach gerne deftiges Soulfood genießen - hier werden Sie fündig!
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
09.08.2025 um 15:32 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783757611330
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading