
EAN: 9783757618582

Bilder-Quelle: averdo
Indigenes Kochbuch: Authentische kreative und leckere Rezeptideen aus dem reichen Schatz der traditionell-indigenen Küchen Amerikas Sie sind fasziniert von der vielfältigen Geschichte Amerikas? Und entdecken auch kulinarisch gerne immer wieder neue Kulturen? Dabei soll's vor allem authentisch und geschmackvoll zugleich sein? Dann lassen Sie sich von diesem Kochbuch in die Welt der indigenen Küchen Amerikas entführen! Lange bevor Europäer die "neue Welt" entdeckten war diese schon lebhaft besiedelt: Ob Comanchen Navajos Kiowa oder Apachen ob in Kanadas Norden dem Dschungel Lateinamerikas oder den weiten Landschaften der USA - vielfältige indigene Bevölkerungsgruppen wussten die reichen Gaben ihrer Heimat geschickt zu nutzen und einzigartig vielfältige einfache und zugleich raffiniert-geschmackvolle Gerichte daraus zu zaubern. Naturnahes Kochen Wertschätzung der Lebensmittel als Göttergaben und schmackhafte Grundlagen wie Mais Hühnervögel Fisch und Kartoffeln ergeben zusammen auch heute noch ein unvergleichliches Genusserlebnis das Sie sich mit den Rezepten in diesem Buch ganz einfach selbst auf den Tisch holen. Ob Frühstück Suppe Hauptgericht oder Süßspeise ob Fleisch Fisch oder vegetarisch hier finden Sie eine Riesenauswahl an indigenen Leckereien für jeden Geschmack und Anlass. Aufwändig? Ganz im Gegenteil! Denn schon für die Ureinwohner stand Alltagstauglichkeit ganz oben auf der Prioritätenliste und so bereiten Sie zahlreiche Gerichte in kürzester Zeit sowie problemlos in rauen Mengen zu. Darüber hinaus gelingen dank kinderleichter Schritt-für-Schritt-Anleitungen auch unbekannte Speisen auf Anhieb. Frühstücks- Brotleckereien: Feigenaufstrich Navajo-Maistortilla Chippewa-Beerenfladenbrot oder kniendes Brot sorgen für ursprüngliches Flair am Frühstücks- oder Brotzeittisch. Salate Suppen & Snacks: Kartoffel-Apfel-Salat Cakchiquel-Maya-Tomatensuppe Apachen-Eichelsuppe oder gebratene Kürbisblüten stillen geschmackvoll den kleinen Hunger. Fleisch- & Fischgerichte:Truthahn-Auflauf Navajo-Hammelhackbraten Zedernholzlachs oder Zander in Wildreiskruste liefern Kraft für lange Tage in der Natur. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Gedünstete Portobellos Taino-Waldpfanne Drei-Schwestern-Gericht oder Chili Chayote schenken nicht nur Vegetariern naturnahen Genuss. Süßes & Getränke:Gönnen Sie sich mit Feigenkaktus-Dessert Zacateco-Kakao-Avocado-Pudding gedämpftem Klee oder Mais-Kakao-Cocktail Verwöhnmomente nach traditioneller Art. Mit diesem Buch lernen Sie den amerikanischen Kontinent von seiner traditionell-kulinarischen Seite kennen und entdecken jede Menge Überraschendes Verlockendes und Besonderes für Ihre Geschmacksknospen. Zusätzliche Rezepte für Dips Saucen & Co. wie Azteken-Bohnendip Wildkräuterpesto oder Dakota-Beerensauce verleihen Ihren Menüs den letzten Schliff und sorgen auch im 21. Jahrhundert für authentischen Originalgeschmack.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
28.09.2025 um 01:31 Uhr
28.09.2025 um 01:31 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783757618582
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften