
EAN: 9783777623306

Bilder-Quelle: averdo
Kochen ist eine Wissenschaft für sich - und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie Physik und Biologie bestimmen ob uns das Essen schmeckt und bekommt. Dieses Buch entführt Sie in die Nano-Welt der Kochkunst und zeigt Ihnen wie Sie perfekte Gerichte zaubern - in der Theorie und besonders in der Praxis.Geschmack und Genuss sind die Wegweiser bei diesem unterhaltsamen Ausflug einfache bewährte Rezepte laden Sie ein selbst zum Molekulargastronomen zu werden. Viel Spaß und vor allem: Guten Appetit! Gaumenschmaus und Gehirnnahrung: Pressestimmen ... der locker plaudernde Stil mit dem die einzelnen Küchenphänomene eingeleitet werden hilft meist über die wissenschaftlichen Klippen hinweg. Und: Die wissenschaftlichen Erläuterungen werden konkret und anschaulich durch sinnvoll eingestreute Rezepte die einfach nachzukochen sind. Das alles erzeugt keinen kurzen Aha-Effekt sondern substantielles Wissen. Ein Buch für alle die gerne kochen und deshalb verstehen wollen was sie tun. (STERNKLASSE) So sind alle gegebenen Informationen und Anregungen nicht nur leicht verständlich und kurzweilig anregend sondern auch für den kochenden Laien nachvollziehbar. (ERNÄHRUNGS-UMSCHAU) Geistesnahrung für neugierige Köchinnen und Köche. (ST. GALLER TAGBLATT) ... ist das Buch sehr zu empfehlen nicht nur als Augenschmaus und Nahrung für das Gehirn sondern auch die Rezepte die darin enthalten sind als Gaumenschmaus. (UNIVERSITAS) Das Buch ist garniert mit kleinen Rezepten die zum Ausprobieren einladen. (F.A.Z.) Beim Lesen bekommt man ein Grundverständnis dafür warum manche Küchenexperimente zwangsläufig zu Fehlschlägen führen. (MAXPLANCKFORSCHUNG) Der flotte Schreibstil liefert die letzte Würze. (dpa) Dieses Buch ist im Grunde genommen eine hervorragende Kochschule. ... In gelegentlich saloppem humorvollem Ton ... Ein ungewöhnliches Buch ... (www.sandammeer.at) Das Buch eignet sich für alle die sich fürs Kochen begeistern können und Hintergründe wissen wollen. Und auch wer einfach nur neugierig ist warum Fettaugen auf der Brühe kreisförmig sind findet hier eine Antwort. (DGE-INFO) Wer dieses Buch liest wird in Zukunft wohl mit ganz anderen Augen kochen und - und ist der Versuch geglückt - auch essen. (NZZ) Lehrreich faszinierend und zudem noch unterhaltsam. (ESSEN & TRINKEN) Das Buch führt in eine schmackhafte und völlig ungefährliche Nanowelt mit teilweise ungewohnten Zusammenhängen. Bei all der Theorie kommt der Genuss nicht zu kurz zahlreiche Rezepte fordern zum kreativen Nachkochen und Probieren auf. (MAHLZEIT) ... muss ich dieses Buch loben denn es beschäftigt sich mit den Basistechniken des Kochens und es ist verdammt gut. (Vincent Klink) Vor allem für Lehrer ist dieses Buch sehr geeignet um ihren Schülern zu zeigen dass die Naturwissenschaften überall im täglichen Leben vorkommen. (www.lehrerbibliothek.de) ... das ganz und gar anders komponierte Kochbuch ... Hier geht es sozusagen um die molekulare Ebene des guten Geschmacks ... Höchst unterhaltsam ... praktisch erklärt und theoretisch naturwissenschaftlich unterfüttert ... (GIESSENER ALLGEMEINE) In seinem Kochbuch verbindet der Autor Passion und Profession: Seine internationalen Rezepte sind garniert mit purer Wissenschaft. (WELT AM SONNTAG) Was sich zunächst recht unsinnlich anhört ist in Wirklichkeit ein Lesevergnügen für Küchenlaien wie für fortgeschrittene Hobbyköche.(BUCHJOURNAL) Das Schöne ist dass man das gelernte Wissen beim nächsten Koch- Brat- oder Backversuch nachvollziehen kann. ... Nach der Lektüre des Buches sieht man die kulinarische Welt plötzlich mit ganz anderen Augen. ... Den Zeitgeschmack hat der Autor mit seinem Buch in jedem Fall getroffen. (DEUTSCHLANDRADIO KULTUR)
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
21.08.2025 um 08:48 Uhr
21.08.2025 um 08:48 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783777623306
MPN
-
ASIN
377762330X
Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
4036021525518 - 5l Motoröl Extreme 5w40 Oil-leak-stop+ester Benzi...9783383802867 - Wenn es stinkt und knallt (Tischkalender 2025 DIN ...
9783658177065 - Neuartige Ansätze für die laserbasierte Manipula...
9120081370067 - Ozonos Aircleaner AC-1 in Silber [Gebraucht - Wie ...
9007867007501 - Altersregelung des Serumserums Multi Lift Deklaré...
5425030832301 - Air Gamasche vorne mit Kunstlammfell...
9783777625652 - Eichhorn Emerich Allgemeine und Anorganische Chemi...
3830072110461 - FutuNatura Coenzym Q10 FORTE - Herz und Energie 45...
4019364973017 - Luftreiniger AP40 Pro 73100011 bis 50 m² gegen Ba...
0769915170269 - x NIOD The Future Set Gesichtspflegeset...
9783110168006 - Lehrbuch der Experimentalphysik 4 Bestandteile der...
5425030830222 - Air Gamasche vorne...
kürzlich hinzugefügt:
8720188075554 - Alga Grow 1 Liter...0195950000795 - iPad Air Wi-Fi (M3) (2025) 279 cm (110 Zoll) 1 TB ...
4036021401447 - 4l 5w30 Öl + Motor Life Extender+oil Leak-stop Pa...
9120081370661 - Ozonos AC-1 Pro Luftreiniger 0210 ppm O3 Carbon...
5060552903346 - The Ultimate Soothing Cream Gesichtscreme...
7640150561377 - Inside Care I70 The Beauty Molecule Hyaluron Hydro...
0818625022778 - Press and Glow Tonic Refill 200ml...
0018084019610 - Aveda - Botanical Repair™ Strengthening Overnigh...
9783060113101 - Fokus Chemie - Sekundarstufe II Fokus Chemie - S...
4036021994338 - 2x5l Motoröl Energy Combi Ll 5w30+ölstopp+motor ...
5060552900468 - The Body Lotion 100 ml...
3614272048805 - - Absolue Soft Cream - Schützende Tagespflege - R...