EAN: 9783803151995

Bilder-Quelle: averdo
Was passierte im 16. Jahrhundert dass in den Küchen plötzlich neue Rezepturen und Verarbeitungsweisen einzogen? Wie kam es dass die auf medizinischen Vorstellungen beruhende Gewürzküche des Mittelalters von einer Ästhetik des Geschmacks abgelöst wurde? Und welche Rolle spielten Frauen dabei? Dominik Fugger verfolgt wie zuerst das Obst von neuen Konservierungsmethoden und einem veränderten medizinischen Verständnis profitierte und den Zeitgenossen bis dahin ungekannte sinnliche Erfahrungen bescherte. Bald schon beginnt ein reger Austausch der Rezepte von Latwergen (Fruchtmus) und Konfitüren Rezeptbücher entstehen die neue Kunst sickert in alle Gesellschaftsschichten ein und führt zu einem tiefgreifenden Wandel der schließlich das gesamte Gebiet der Kulinarik erfasst.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
28.09.2025 um 20:45 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783803151995
MPN
-
ASIN
3803151996
Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading