EAN: 9783947021826

Bilder-Quelle: averdo
Gernot Katzer und Jonas Fansa haben ein umfangreiches Handbuch zusammengestellt das dem Bedarf nach fundiertem Wissen über die Geheimnisse der Gewürze Rechnung trägt. In übersichtlichen Texten und vielen Fotos werden rund 100 Gewürze ausführlich vorgestellt. Dabei geht es um Herkunft und Botanik der jeweiligen Pflanzen sowie darum welche Bestandteile ihnen das charakteristische Aroma geben. Besonders ausführlich widmen sich die Autoren kulinarischen Aspekten wobei die traditionelle Verwendung der Gewürze in ihren Herkunfts- und Anbauregionen im Mittelpunkt steht. Das weckt Lust uns unbekannte Rezepte auszuprobieren: Zimt den wir eher als Weihnachtsaroma kennen würzt beispielsweise in Nordindien Schmorgerichte. Sichuanpfeffer sorgt in der chinesischen Küche für prickelndbetäubende Schärfe und ein Gewürz namens Ajowan wird in Nordafrika für Bohnengerichte verwendet - Nachahmung wird empfohlen.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
08.08.2025 um 04:45 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783947021826
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading