
EAN: 9783954532865

Bilder-Quelle: averdo
Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist eine der am häufigsten veröffentlichten Künstlerinnen überhaupt. Neben der Malerei liebte sie die traditionelle mexikanische Küche und ausgedehnte Einkäufe auf dem Markt von Coyoacán. Mole Tamales und Enchiladas zählten zu Ihren Lieblingsgerichten. Ihr berühmtes Mole-Poblano-Rezept eine Schokoladen-Chili-Sauce hängt heute im Frida-Kahlo-Museum in Mexico City. Im Jahr 2010 wurde die authentische mexikanische Küche zum Weltkulturerbe erklärt. Sie zählt zu den vielfältigsten und aufregendsten Küchen der Welt ein Titel der neben den Fertigkeiten und dem kulinarischen Reichtum die für die Zubereitung ihrer Gerichte erforderlich sind auch kulturelle und soziale Werte wie Nachhaltigkeit umfasst. Die Rezepte so wie Frida Kahlo sie geliebt hat sind in deutscher Sprache bisher wenig beschrieben. Sie sind oft etwas zeitintensiver und zutatenreicher als die "europäisierten" mexikanischen Rezepte die hierzulande eher üblich sind belohnen aber durch intensive Geschmackserlebnisse und Aromen. Die renommierte Köchin Gabriela Castellanos wuchs in einer Region Mexikos auf die auch Frida Kahlo stark prägte heute ist sie Küchenchefin ihres eigenen mexikanischen Restaurants in der Schweiz und hat sich auf die Spuren der Rezepte Frida Kahlos gemacht. Es gelingt ihr dabei die Original-Rezepte und -zubereitungen zu bewahren aber auch Alternativen aufzuzeigen wenn Zutaten oder traditionelle Küchenutensilien gerade nicht verfügbar sind.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
01.04.2025 um 23:38 Uhr
01.04.2025 um 23:38 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783954532865
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften