
EAN: 9783955871123

Bilder-Quelle: averdo
Wenn bei Roswitha Scheidler die Töpfe und Pfannen klappern dann gibt es echte Gaumenfreuden. Ihre mit viel Humor gewürzten Kochkurse sind Kult. Kein Wunder: Die Gerichte der Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft und Neustädter Ehrenkreisbäuerin sind ebenso einfach wie lecker. Und ihre Rezepte sind ebenso alltagstauglich wie gesund. Die "Scheidlerin" 1930 am Fuße des Steinwalds in Erbendorf geboren kocht nach altüberlieferten Rezepten so wie sie es von ihrer Mutter und ihrer Schwiegermutter gelernt hat. Die frischen Zutaten stammen fast ausschließlich aus der Region in der Roswitha Scheidler aufgewachsen ist in der sie ihr ganzes Leben verbracht hat und mit der sie verwurzelt ist. "Schoppala Spouzn und Schwammerbröih" ist ein ungewöhnliches Kochbuch. Es ist eine kulinarische Liebeserklärung einer Bäuerin an eine Region in der Liebe wirklich durch den Magen geht. Viele witzige Gstanzln ein kleines Mundartlexikon sowie die ungewöhnliche Illustration machen Lust darauf die Oberpfalz kulinarisch neu zu entdecken.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
20.03.2025 um 14:48 Uhr
20.03.2025 um 14:48 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783955871123
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften