
EAN: 9783956925283

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Ein Bratbüchlein zur Herstellung nahrhafter und wohlschmeckender Bratspeisen ohne Fleisch und Anweisungen für Obst- Gemüse- und Salatgerichte aus der Zeit der Anfänge der vegetarischen Küche. Neben gesundheitlichen und ethisch-moralischen Ursachen ist der Trend zum Vegetarismus bereits vor dem Ersten Weltkrieg eine Reaktion auf die durch die damalige Industrialisierung und Globalisierung hervorgerufenen Umbrüche. Neben einer häufigen Ablehnung von Fleisch wurden auch unterschiedliche Zubereitungsarten propagiert so bei den verschiedenen Ernährungslehren der Rohkost oder Vollwerternährung. Einige pflanzliche Nahrungsmittel eignen sich besonders als Fleischersatz. Dazu gehören neben Pilzsorten wie Krause Glucke auch Kohl- und Rübenarten welche sich als vollwertiges Hauptgericht zubereiten lassen. Adaptionen von Spezialitäten aus der deutschen und österreichischen Küche stellen vegetarische Schnitzel aus Steckrüben und Sellerie sowie Eintopfgerichte wie vegetarischer Steckrübeneintopf dar. Nachdruck der Originalauflage von 1913.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
20.03.2025 um 11:04 Uhr
20.03.2025 um 11:04 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783956925283
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
-