EAN: 9783981612233
                  Bilder-Quelle: averdo
      Trotz hoher medizinischer Standards nehmen Zivilisationskrankheiten immer weiter zu. Was sind die wirklichen Ursachen? Und was können wir dagegen tun? Dieses Fachbuch mit über 1400 zitierten Studien erklärt die vielen Widersprüche in Ernährungsfragen und liefert ein mehrdimensionales Gesamtbild. Es vereint persönliche Anwendungs- und Erfahrungswerte mit den epidemiologisch und klinisch erfolgreichsten Ernährungskonzepten der Welt unter Berücksichtigung der Insulin-  pH- und Redox-Balance in einem praxisnahen Ernährungsplan. Nachhaltige Gesundheit bedeutet auch Verzicht auf das  was schadet  aber in vielerlei Hinsicht einen großen Gewinn. Die Ernährungsumstellung ist eine kulinarische Entdeckungsreise.  Aus dem Themenspektrum:  ¿ Wie ernähren sich die gesündesten und langlebigsten Menschen der Welt? ¿ Wie fördert ein gestörter Mineralstoff- und Säure-Basen-Haushalt Insulinresistenz  metabolisches Syndrom  Herz-Kreislauf-Erkrankungen  Osteoporose und Nierenversagen? ¿ Wie macht Salz Gefäße hart und Kalium sie weich? ¿ Insulin macht uns erst groß  dann dick und krank - die Schlüsselfaktoren im anabolen Degenerationssyndrom ¿ Glykämischer Index ? Insulin-Index ¿ Tierisches Protein aus Fleisch und Milch: reich an Methionin  säurebildend und prooxidativ ¿ Wie führt das Dickmacher-Trio "Zucker  Fleisch- und Milchprodukte" zur Verfettung von Bauch und Leber? ¿ Welche Rolle spielen Insulin und IGF-1 bei Krebs  wie senkt man sie? ¿ Wirkt eine ketogene Diät gegen Krebs? ¿ Der Weg von chronisch erhöhten Insulin- und Adrenalinpegeln zum Burnout ¿ Ursachen und Folgen der mitochondrialen Dysfunktion und Zytopathie ¿ Was wirkt gegen oxidativen und nitrosativen Stress? ¿ Können zu viele "gesunde" Fette schaden? ¿ Welche Mahlzeiten verursachen eine endotheliale Dysfunktion? ¿ Warum führen Low-Carb-Diäten zu Gewichtsverlusten  schaden aber langfristig? ¿ Welche Faktoren erhöhen senken das Alzheimer-Risiko? ¿ Die wirkungsvollsten Ernährungstherapien bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen  Prostatakrebs  Diabetes  Rheuma  Fibromyalgie ¿ Wie kann unsere Zivilisationskost Darmdysbiose und leaky gut fördern? ¿ Evidenz- und pflanzenbasierte Ernährung ohne Mangelerscheinungen und Dogmen.  Mit Geleitworten von Prof. Dr. Claus Leitzmann und Prof. Dr. med. Ingrid Gerhard
        
                  
          Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
04.11.2025 um 05:30 Uhr
          
          
      04.11.2025 um 05:30 Uhr
Hersteller
-
          EAN
9783981612233
          MPN
-
          ASIN
398161223X
          Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &
          
                      
                    
                          
          
      
        Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

          Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>