
EAN: 0789555362718

Bilder-Quelle: 8wines.de
Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das Weingut Emidio Pepe in Torano Nuovo in der Provinz Teramo wurde 1964 gegründet und ist heute einer der renommiertesten Weinproduzenten in den Abruzzen. Von Anfang an beschloss das Unternehmen auf den Einsatz chemischer Produkte im Weinberg zu verzichten und stattdessen natürliche Düngemittel zu verwenden. Seit 1998 ist es als biologisch zertifiziert. Im Jahr 2008 kam auch die biodynamische Zertifizierung hinzu. Der Wein wird aus Montepulciano-Trauben von etwa 30 Jahre alten Weinbergen hergestellt die auf Lehmböden gepflanzt sind. Nach der spontanen Gärung mit einheimischen Hefen in glasbeschichteten Zementtanks ruht der Wein 24 Monate lang in denselben Tanks bevor er ohne Filtration abgefüllt wird. Im Glas zeigt der Montepulciano d'Abruzzo von Emidio Pepe eine intensive Farbe mit rubinroten Tönen. Sein aromatisches Profil ist reich und duftend mit Noten von roten Früchten und Gewürzen und erdigen Anklängen im Hintergrund. Am Gaumen ist er kraftvoll weich und ausgewogen. Er hat samtige Tannine einen vollen Körper und eine angenehme mineralische Note. Der Abgang ist lang und fruchtig. Es ist ein Wein von großer Klasse mit hervorragender Lagerfähigkeit. Lassen Sie ihn ein paar Jahre im Keller oder genießen Sie ihn jetzt zu gegrilltem rotem Fleisch Lasagne Bolognese oder reifem Käse.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
16.03.2025 um 06:40 Uhr
16.03.2025 um 06:40 Uhr
Hersteller
EAN
0789555362718
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
-

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>