 
    EAN: 5204222575048
 
                  Bilder-Quelle: 8wines.de
      Die neue Ära des griechischen Weins begann 1980  als eine Gruppe von griechischen Winzern und Agronomen in ihre Heimat zurückkehrte. Der  der es geschafft hat  die P.G.I. Epanomi an die Spitze zu bringen  war einer von ihnen. Vangelis Gerovassiliou wurde in Papamola (Epanomi) in eine Bauern- und Winzerfamilie geboren. Dort  in dieser Region 25 Kilometer südöstlich von Thessaloniki  übernahm er die 2 5 Hektar des Familienweinguts. Das war im Jahr 1981. Sein früheres Studium an der Landwirtschaftsschule der Aristoteles-Universität Thessaloniki  seine Spezialisierung in Önologie  Weinbau  Verkostung und Technologie der Weinbereitungsanlagen (an der Universität von Bordeaux) und seine Zusammenarbeit mit Professor Emile Peynaud (wo er Teil seines Teams war) haben ihm bei dieser Erfahrung geholfen  aus der sehr interessante Weine wie der Gerovassiliou Chardonnay hervorgegangen sind. Bereits im Jahr 1983 wurde diese Sorte auf dem Gut angebaut. Heute wird sie zusammen mit anderen einheimischen Rebsorten auf den 72 Hektar Weinbergen angebaut  die mittlerweile zum Weingut Ktima Gerovassiliou gehören. In diesem Gebiet ist der Weinberg  der auf sandigen  fossilen Meeresböden mit lehmigen Substraten und kalkhaltigem Gestein wächst  auf den Thermaischen Golf und den Olymp (auf seiner Westseite) ausgerichtet und wird vom Meer (das nur 4 km entfernt ist) umgeben. Diese Lage beeinflusst natürlich das mediterrane Klima mit milden Wintern und heißen Sommern  die von der Meeresbrise gekühlt werden. Der gesamte Prozess der Weinbereitung findet in den drei Gebäuden der Kellerei statt  in denen die notwendigen Maschinen für die Herstellung hervorragender Weine vorhanden sind. Der Bau dieser Anlagen  der 1986 begann und 1999 abgeschlossen wurde  wurde so konzipiert  dass die Trauben unmittelbar nach der Weinlese so schnell wie möglich angenommen werden können. Und so ist es auch beim Gerovassiliou Chardonnay. Dieser Weißwein wird bei der Ankunft in der Kellerei gekeltert. Nach der Kaltpressung wird der Most in französische Eichenfässer gefüllt  in denen er gärt. Dort verbleibt er einige Monate lang im Kontakt mit dem Hefesatz  um sich zu vervollständigen und an Körper zu gewinnen. Schließlich wird der Gerovassiliou Chardonnay seinen Charakter in französischen Eichenfässern ausbilden  in denen er weitere acht Monate verbleibt
        
                  
          Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
31.10.2025 um 16:19 Uhr
          
          
      31.10.2025 um 16:19 Uhr
Hersteller
          EAN
5204222575048
          MPN
-
          ASIN
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          Produktgruppe
Spirituosen
          
                      
                    
                          
          
       
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