EAN: 9783039022731

Bilder-Quelle: averdo
Der Edelpilz Koji wird in Japan seit Jahrhunderten zur Fermentation von Lebensmitteln verwendet und verleiht ihnen eine Vielfalt von Aromen. Gesundheitliche Aspekte kulturelle Identität und ein nachhaltiger Lebensstil lassen fermentierte Lebensmittel immer beliebter werden und prägen neue Essgewohnheiten. Miso und Shoyu mit Koji-Fermenten hergestellte Würzmittel spielen in der modernen Aromaküche Schlüsselrollen ebenso das indonesische Tempeh. Sibylle Hunger führt in ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in die Herstellung der wichtigsten Koji Fermente in der eigenen Küche ein und hält zahlreiche Ideen und Tipps bereit - auch zur Verwertung von Rüstabfällen und Resten. Im Rezeptteil wird mit Koji fermentiert: Getreide Hülsenfrüchte Gemüse Früchte Fleisch und Fisch sowie japanische Spezialitäten wie Shio Koji Miso Shoyu Amazake Mirin und Natto - auf traditionelle Art hergestellt in modernen Variationen und mit heimischen Zutaten zubereitet. Eine Einladung in die Welt der Koji-Magie die Ihre Küche zu jedem Anlass und jeder Tageszeit bereichert.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
08.08.2025 um 00:35 Uhr


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9783039022731
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Bücher & Zeitschriften

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