
EAN: 9783458643470

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Am Rande des Himmels in Bartholomä einem Luftkurort auf der Ostalb liegt ein 250 Jahre altes Hofgut. Dort findet sich das Reich der Scheunenwirtin Renate Lieb die mit ihrem Mann Günther Saiger ein kleines Universum betreibt. Mit gutem Essen und »was im Glas« das versteht sich von selbst. Wie sie das macht versteht sich gar nicht von selbst. Es ist schwäbische Küche auf eine fürsorgliche und konsequent nachhaltige ökologische Art - so fundamental und dabei weltoffen dass man sie hypermodern und in mancherlei Hinsicht geradezu revolutionär nennen muss. Der Grundsatz der Scheunenwirtin lautet: Von der Erde auf den Teller so regional wie möglich. Zu ihrem Universum gehört nicht nur eine Küche sondern viel mehr: die Bäckerei die Werkstatt die Wäscherei. Die Hühner gehören dazu die Bienen der Kräuter- und Gemüsegarten die Bäume auf den Streuwiesen mit alten Obstsorten Schafe und Wollschweine. Und Gäste von nah und fern die in drei großen Sälen Hochzeiten Geburtstage und andere Feste feiern. In 80 Rezepten lüftet die Scheunenwirtin das Geheimnis ihrer einfachen einfach-raffinierten Küche und gibt Tipps für nachhaltiges Wirtschaften. Die neue schwäbische Küche: Von der traditionellen Maultasche vom Bruderhahn zur vegetarischen Ofentomate mit Linsentanz bis zum veganen Dreierlei Kürbis-Carpaccio und weit darüber hinaus.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
31.03.2025 um 20:40 Uhr
31.03.2025 um 20:40 Uhr
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9783458643470
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Bücher & Zeitschriften

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