 
    EAN: 9783706629782
 
                  Bilder-Quelle: averdo
      Dieses Buch wird klimafreundlich hergestellt  cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt  Durch Almwiesen streifen  in Molke eintauchen  Käse selber machen  Käse und Milchprodukte selbst herstellen? Easy cheesy. Dafür brauchst du keinen Sommer auf der Alm zu verbringen  und auch das Melken kannst du anderen überlassen. Denn die meisten Zutaten für die Käse-Ekstase lagern bereits in deiner Küche. Marlene Kelnreiter zeigt dir  wie du den Kochlöffel richtig schwingst  deinen alten Joghurtbecher zur Käseform upcyclest und aus welcher Milch die feinsten Produkte entstehen. Von Käse-Basics über vegane Fermentationswunder bis hin zur richtigen Lagerung - jetzt heißt es nur noch: weiß sehen und Käse machen!  Topf  Herd  Kochlöffel - welcome to the milky way! Um selbst Käse herzustellen  brauchst du keine speziellen Werkzeuge. Denn die Küchenutensilien  die du bereits zuhause hast  genügen für die ersten Käserei-Versuche vollkommen: Dabei musst du zwar vielleicht - wie auf einer Alm - manchmal improvisieren  aber irgendeine passende Lösung gibt es immer. Also  Manege frei  Schränke auf! Dein Hauptwerkzeug sind ohnehin deine Hände und das Wissen  wie du die richtige Temperatur misst und welche hygienische Vorsorgemaßnahmen du treffen solltest  damit aus deinen Milchträumen kein Worst Käs scenario wird. Zum Drüberstreuen und je nach Geschmack braucht es dann nur noch Zutaten wie Salz  Kräuter und Gewürze. Wenn du das Grundprinzip einmal draufhast  sind die Möglichkeiten und vor allem die Geschmackserlebnisse endlos.  Step by Step in den Käsehimmel Mit den simplen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in diesem Buch hast du den Käse-Dreh schnell raus. Denn hier lernst du alles über Käsebruch  Ausrühren  Einlaben  Trocknen und Reifen. Und dann heißt es nur noch ausprobieren  experimentieren und natürlich verkosten - egal ob du auf Frischkäse abfährst  lieber Ayran nippst  dir dick Butter aufs Brot schmieren willst oder mehr der reife Bergkäse-Typ bist - bei dieser Auswahl wirst du garantiert fündig: von Mascarpone  Mozzarella  Feta über Halloumi  Blau-  Weiß- und Rotschimmelkäse bis hin zu Gouda  Tilsiter und Ricotta - let's cheese it! Das heißt  sobald du es schaffst  dich von Marlene Kelnreiters Fernweh-weckenden Almgeschichten und den fantastischen Bildern loszureißen - so schön war Käsemachen noch nie.  - Easy cheesy Käse machen: Mach deine Küche zur Käserei - die meisten Zutaten dafür hast du wahrscheinlich schon zuhause. Was es beim Rühren  Fermentieren und Reifen zu beachten gibt  erfährst du in den einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.  - Milde Ziege  wilde Kuh: Ganz egal  welches Käseherz in dir schlummert  du hast die Wahl - von Frischkäse über Hartkäse  Paneer  Burrata über Schimmelkäse bis hin zu Joghurt. Mach  was dir schmeckt. In über 40 Rezepten finden alle angehenden Milch-Fermentistas ihr Käseglück.   - Ciao City  hallo Almleben: Marlene Kelnreiter hat die Stadtglut gegen Natur  Tiere und Käsekeller getauscht. Davon erzählt sie in ihren Almgeschichten. Begleitet wird das Ganze von Fotos  die Lust auf frische Luft  anpacken und eintauchen machen - so schön einfach  das Käsemachen.
        
                  
          Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
31.10.2025 um 01:09 Uhr
          
          
      31.10.2025 um 01:09 Uhr
Hersteller
-
          EAN
9783706629782
          MPN
-
          ASIN
370662978X
          Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften
          
                      
                    
                      
                          
          
       
        Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

          Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>