
EAN: 9783728141934

Bilder-Quelle: averdo
In den letzten Jahren sind zunehmend Lebensmittel auf den Markt gekommen die als Ersatz für tierische Produkte gedacht sind. Dies ist auch mit dem Ziel geschehen die Nachhaltigkeit der Ernährung zu verbessern und die Gesundheit positiv zu beeinflussen. Es stellt sich jedoch die Frage ob diese Alternativ- oder Ersatzprodukte tatsächlich dazu in der Lage sind. Die interdisziplinäre Studie zeigt Chancen und Risiken auf beim Ersatz von Fleisch und Milchprodukten durch Alternativen die meist aus pflanzlichen Rohstoffen hergestellt werden. Dabei stehen die Nährstoffversorgung und die Umweltwirkungen im Fokus. Ergänzend wird dargelegt wie Konsumentinnen und Konsumenten die Ersatzprodukte beurteilen und wie diese aus ethischer Sicht zu bewerten sind. Ferner werden die rechtlichen Rahmenbedingungen analysiert sowie die Möglichkeiten für die Landwirtschaft in der Schweiz abgeschätzt Rohstoffe für die Produktion von Alternativprodukten bereitzustellen. Abschliessend werden Empfehlungen präsentiert die an die Konsumentinnen und Konsumenten die verarbeitende Industrie Fachgesellschaften sowie an Politik und Verwaltung gerichtet sind.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
01.04.2025 um 19:24 Uhr
01.04.2025 um 19:24 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783728141934
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>