EAN: 9783757610982

Bilder-Quelle: averdo
Libanon-Kochbuch: Abwechslungsreiche geschmackvolle und außergewöhnliche Köstlichkeiten aus dem einzigartigen Zusammenspiel arabisch-mediterraner Küchenkunst Der Libanon fristet noch ein recht unbekanntes Dasein: Weder für Reiselustige noch für Foodies hat er sich bislang zur Traumdestination gemausert - doch da verpassen Genießer jede Menge! Denn die libanesische Küche besticht mit einer einzigartigen Melange verschiedener Einflüsse und mit diesem Kochbuch entdecken Sie die Bissen für Bissen ganz einfach Zuhause! Der Libanon ist zwar klein sein kulinarisches Angebot ist dafür aber umso größer: Der Einfluss mediterraner Speisekultur auf der einen und arabischer Traditionen auf der anderen Seite ergeben einen köstlichen Mix aus Aromen dazu kommen griechische türkische und französische Einflüsse aus den Jahrhunderten an wechselvoller Geschichte. Ob würzige Fleischgerichte frische Fischleckereien oder vegetarisch-vegane Spezialitäten die Vielfalt der Landesküche hält für alle Vorlieben reichlich Auswahl in petto und dank ausgeprägtem Sinn für saisonale regionale und hochwertige Zutaten erleben Sie mit den Rezepten in diesem Buch unnachahmliche Geschmackshighlights. Aubergine Couscous Lamm Hummus Joghurt und die reichliche Verwendung aromatischer Gewürze und Kräuter wie Kardamom Zimt Muskat Koriander und Minze bilden das Herzstück libanesischer Schlemmerei und dank der kreativen Kochkunst kommen dabei auch Naschkatzen mit fantasievollen Desserts auf ihre Kosten. Kompliziert? Gar nicht! Denn zahlreiche Rezepte sind absolut alltagstauglich die Zubereitung wird mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Kinderspiel und in den mittlerweile zahlreichen internationalen Lebensmittelläden finden Sie problemlos auch außergewöhnliche Zutaten. Libanon-Frühstück: Mit libanesischem Milchreis orientalischem Omelett Buemne-Frühstücksbrot oder Zlebiyeh-Krapfen beginnen Sie den Tag mal auf ganz außergewöhnliche Art. Suppen Salate & Snacks: Labniyeh-Joghurtsuppe Tomaten-Orangen-Salat Fattoush-Brotsalat oder gefüllte Kibbeh-Bulgurkugeln sind perfekt als kleine Mahlzeit oder Einzelgang im reichhaltigen Menü. Fleisch- & Fischgerichte: In Rinderfilet auf Feigen-Anis-Sauce Quittenlamm Altuwna-Sommerthunfisch oder Sesam-Bratfisch präsentiert sich die Libanon-Küche von ihrer herzhaft-deftigen Schlemmerseite. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Bei Feta-Aubergine Wachteleiern auf Gemüsetürmchen Auberginen mit Kichererbsen oder Rezz Mfalfal-Nudelreis geraten nicht nur Veggies ins Schwärmen. Desserts & Getränke: Ob als krönender Menüabschluss oder Genussmoment zwischendurch mit Walnuss-Marzipan-Würfeln Orangen-Safran-Sorbet Jelab-Rosinengetränk oder Minzlimonade gönnen Sie sich libanesisches Geschmacksglück pur. In dieser Rezeptsammlung entdecken Sie die große Vielfalt des kleinen Levante-Landes und erleben außergewöhnliche einzigartige und verführerische Aromenkombinationen. Darüber hinaus sorgen zusätzliche Rezepte für Saucen Dips Cremes & Co. wie Kardamomlabneh Avocado-Sesampaste oder Baba-Ganoush-Auberginencreme für den perfekt abgerundeten Originalgeschmack und hauchen Ihren Speisen authentisches Libanon-Flair ein.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
03.08.2025 um 03:25 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783757610982
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>