
EAN: 9783757618988

Bilder-Quelle: averdo
Dörren-Rezeptbuch: Mit einfachen Methoden köstliche Frische haltbar machen und daraus eine Vielzahl an leckeren Gerichten zaubern Die Ernte im heimischen Garten war üppig und Sie können nicht alles verwenden oder einfrieren? Sie wollen saisonales Gemüse gerne ganzjährig genießen? Oder suchen Sie nach kreativen Inspirationen für die anschließende Verwendung in der Küche? Dann ist dieses Rezeptbuch vom Dörrprozess bis zum Kochen feiner Gerichte Ihr perfekter Begleiter! Die uralte Technik des Dörrens nutzen Menschen bereits seit Jahrtausenden um wertvolle Lebensmittel für Zeiten der Knappheit haltbar zu machen: Durch Wasserentzug wird Bakterien und Schimmelpilzen die Lebensgrundlage entzogen sodass Sie von verschiedenen Obst- und Gemüsesorten über Fisch und Fleisch bis hin zu Kräutern Pilzen oder Gewürzen eine große Vielfalt an Köstlichkeiten ganz einfach für den späteren Verzehr bereit machen können. In diesem Buch finden Sie zunächst detaillierte und leicht verständliche Anleitungen für den Dörrprozess um anschließend kulinarisch kreativ zu werden: Mit einer Riesenauswahl an schmackhaften Rezepten für Fleischfreunde Fischfans Veggies und Naschkatzen die morgens mittags und abends Feines aus der Vorratskammer auf den Tisch bringen. Sie haben kaum Erfahrung in der Küche? Kein Problem! Denn sowohl die Dörr- als auch die Rezeptanleitungen gelingen dank kinderleichter Schritt-für-Schritt-Beschreibung auf Anhieb und schenken Anfängern sofort köstliche Erfolgserlebnisse. Dörren kompakt: Machen Sie sich kompakt und verständlich mit dem Dörrprozess vertraut und erlernen Sie von verschiedenen Dörrtechniken über die Vorbereitung der Lebensmittel bis zur Lagerung & Haltbarkeit die wichtigsten Grundlagen. Dörr-Rezepte: Mit detaillierten Rezeptanleitungen dörren Sie mühelos Obst Gemüse Fleisch Fisch Kräuter & Gewürze Nüsse & Samen sowie Hülsenfrüchte & Getreide. Rezepte mit Fleisch & Fisch: Verarbeiten Sie Ihr Dörrgut in köstlichen Fleischgerichten wie Pichelsteiner Eintopf Kalbsroulade mit Tomaten-Frischkäse-Füllung Fischauflauf oder Bacalao. Vegetarisch-vegane Gerichte: Auch in Speisen wie Steinpilz-Risotto Bohnenauflauf Aprikosen-Bulgur oder Ratatouille kommt Ihr Gedörrtes perfekt zur Geltung. Feine Kleinigkeiten: Zaubern Sie Schlemmereien wie Apfel-Knuspermüsli Grünkohl-Salat Wildreis-Suppe oder Dörrtomaten-Pesto mit Zutaten aus Ihrer Speisekammer. Süßes & Snacks: Dank Dörrgut haben Sie mit Köstlichkeiten wie Cranberry-Aprikosen-Kuchen Granola-Körbchen Früchte-Nuss-Riegel oder Sellerie-Chips jederzeit einen Leckerbissen parat. Mit diesem Kochbuch machen Sie Ihr Ernteglück ganz einfach haltbar und sorgen für Geschmack Abwechslung und Genuss das ganze Jahr über. Ob gelegentliches Dörren im Backofen strategische Ernteverwertung oder professioneller Großeinsatz mit Dörrautomat - hier finden Sie Informationen Tipps & Inspirationen für Vorratskammer und Kochtopf.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
16.09.2025 um 13:30 Uhr
16.09.2025 um 13:30 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783757618988
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>