EAN: 9783826077388

9783826077388 - Kulturwissenschaft des Genusses Gebunden
Bilder-Quelle: averdo
Der Band will ein Kulturthema erforschen das in den Wissenschaften bislang noch kaum Resonanz gefunden hat. Sein wissenschaftspolitischer Zweck ist im Problemhorizont der Kulinaristik eine anthropologische Genussforschung zu begründen die den kulinarischen Genuss in seiner Verschränkung mit anderen Genussformen wie dem ästhetischen Genuss sieht und sich als mehrdisziplinärer Ansatz realisiert. Beiträger sind der Soziologe Christian Stegbauer der Linguist Hans- Jürgen Heringer der Ritualforscher Burckhard Dücker der Hotel- und Gastronomiewissenschaftler Wolfgang Fuchs der Ernährungshistoriker und Vorsitzende des Kulinaristik-Forums Uwe Spiekermann der Gastronom Wolfgang Menge der Literatur- und Medienwissenschaftler Jochen Hörisch der Liturgiewissenschaftler Guido Fuchs der Althistoriker Werner Tietz die Sinologen Thomas Höllmann und Peter Kupfer der brasilianische Germanist Werner Heidermann die Schweizer Kulturwissenschaftlerin Cordula Seger und der Herausgeber.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
20.03.2025 um 12:14 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783826077388
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>