
EAN: 9783961691883

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Die Schokoladeproduktion beruht auf dem alten Handwerk des Confiseurs und des Chocolatiers. Kakaobohnen sind der wichtigste Rohstoff zur Herstellung von Schokolade. Nach einer genauen Eingangs- und Qualitätskontrolle wird der Rohkakao gründlich gereinigt gebrochen geröstet und vermahlen. Die so entstandene Kakaomasse wird mit Zucker und zusätzlicher Kakaobutter gemischt zur Grundmasse für die klassische dunkle Schokolade. Fügt man Milchpulver oder Kondensmilch hinzu entsteht die Grundmasse für Milchschokolade. Der weissen Schokolade hingegen fehlt die braune Kakaomasse. Diese drei Grundmassen sind der Ausgangspunkt für alle Schokolade-Varietäten. Nach dem Mischen werden die Grundmassen sehr fein gemahlen und durch Conchieren veredelt. Aus der Kakaomasse wird so Schokolademasse die nun bereit ist zu massiven oder - mit Nüssen Mandeln Früchten oder Liqueur - gefüllten Tafeln Pralinés und vielen weiteren Spezialitäten geformt zu werden. Kenner erkennen die Qualität einer Schokolade wenn sie ein Stück abbrechen: Der Bruch ist hart knackend die Bruchkanten sauber die Bruchflächen bröckeln nicht ab. Auch die Nase spürt die Qualität auf: Der Duft einer feinen Schokolade ist voll und rund nie jedoch aufdringlich. Auf der Zunge merkt man es dann deutlich: Gute Schokolade schmilzt butterweich klebt weder pappig am Gaumen noch fühlt sie sich sandig an oder lässt gar einen Nachgeschmack zurück. Ihr Geschmack ist fein zart vollendet - einzigartig. Der vorliegende Band Schokolade - Fabrikation Praktisches Handbuch für die Darstellung sämtlicher Kakaopräparate ist mit 43 S W Abbildungen illustriert. Nachdruck der Originalauflage von 1889.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
24.06.2025 um 13:17 Uhr
24.06.2025 um 13:17 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783961691883
MPN
-
ASIN
3961691886
Produktgruppe
-

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
4035532740441 - Feine Schoko-Stäbchen Kaffee 75g...9783991130420 - Süße Kunst Dekor in Konditorei und Patisserie Ma...
5060245605359 - 100 % Whey Gold Standard Schokolade-Erdnussbutter ...
4058661607591 - Glasbild ARTLAND Schokolade mit Zutaten Bilder Gr ...
9789461754363 - Wie wird Schokolade gemacht? - John Malam Gebunden...
4029237010336 - Knusprige Mandelsplitter mit samtig weißer Premiu...
7610036018325 - VILLARS Sammlerdose mit feinen Pralinen Bonbons LE...
9783675070677 - Schokoladen Traum (Premium hochwertiger DIN A2 Wan...
3800233683264 - Kookie Cat - Mandel-Schokolade mit Protein 50 g...
5056379596724 - Myvegan Protein Wafers - Schokolade...
4006574061078 - Heilemann Stick Ingwer 40g (MHD 28052025)...
9783945369180 - Weihnachtsmann Osterhase alles nur Schokolade? - ...
kürzlich hinzugefügt:
4035532649881 - Schokolade Coffee to Go von Hussel 100g...5055966830319 - Bushmills »Causeway Collection« New American Oak...
4002809004353 - Ruf Schokoladen Dekor 38g...
7610400097314 - Schokolade Cresta 100g...
4250363621916 - Premium-Geschenkkorb COCAYA mit Kakao Schokolade G...
4260227126204 - 1001 Frucht - Glückwunsch Bio Schokolade Haselnü...
9783675653276 - Schokoladen-Poesie (Wandkalender 2024 DIN A2 quer)...
4000521040352 - Original Schokolade Puddingpulver 2 Pack 400052104...
9783949583018 - Im Land der Schokolade und Bananen - Karin Gündis...
4006574069548 - Heilemann Tafel Gin-Limette 100g (MHD 28032025)...
3660942017329 - Konferenzmappe New Graffiti A4 Kunststoff schokola...
8000500385807 - DUO Schokoriegel 8000500385807 150 Gramm...