EAN: 9783964451514

Bilder-Quelle: averdo
Was kam zuerst? Der Mensch oder das Kochen? Was hat das Verarbeiten von Nahrung mit unserem Aussehen zu tun? Wie hängen Kochen und Politik zusammen? Wie entstand die Arbeitsteilung zwischen den Geschlechtern? In einer wilden Mischung aus Kochbuch und Kulturgeschichte untersucht die Berliner Künstlerin Tine Steen wie die tägliche "Manipulation von Nahrung" die wir heute "Kochen" nennen nicht nur unsere Körper sondern auch unsere sozialen Beziehungen geformt hat. Aber woher weiß man das alles? Wir treffen auf Anthropologen und Naturforscher die Expeditionen und Experimente durchführen aber wir schauen in 25 Rezepten auch unseren ur-ur-ur-zeitlichen Vorfahren ganz genau auf die Finger um herauszubekommen mit welchen Tricks und technologischen Erneuerungen sie versuchten ihre Nahrung leckerer und gleichzeitig nahrhafter zu machen. Dabei geht der Blick viele Millionen Jahre zurück in die Vergangenheit ... Ewigkeiten bevor Homo Sapiens überhaupt die erste Paläo-Nahrung verspeisen konnte.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
17.12.2025 um 11:43 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783964451514
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>