
EAN: 9783967041576

Bilder-Quelle: averdo
Dieses Buch ist eine kulinarische Reise durch das gelobte Land: von lokalen Märkten und arabischen Traditionen hin zur nomadischen Küche der Wüstenregion und den hippen Restaurants in Tel Aviv. Die israelisch-palästinensische Küche verfügt über einen einzigartigen Reichtum an Geschmäckern. Dort wo sich früher Handelsrouten gekreuzt haben entstanden auch kulinarische Schnittpunkte. Das ist selbst heute noch der Fall. Abrahams Küche unternimmt eine Reise durch die israelisch-palästinensische Küche mit ihren regionalen Ausprägungen. Es beginnt im Norden mit seinem gemäßigten Anbauklima führt über Tel Aviv wo junge Köche traditionelle Gerichte neu interpretieren weiter nach Jerusalem dem Sammelbecken unterschiedlichster Esskulturen und endet schließlich im Süden dessen Küche vom Lebensstil der Wüstennomaden geprägt ist. Ob Shakshuka Challa oder Baklava - die regionalen Rezepte in diesem Buch geben sowohl Einblick in die Zubereitung als auch die Herkunftsgeschichte ikonischer Gerichte. In einfacher Sprache erklärt laden die Rezepte Freizeitköche und Foodies ein sich den unterschiedlichsten Aromen der mediterran-orientalischen Küche hinzugeben und ihre Traditionen kennenzulernen. Abrahams Küche ist mehr als ein Kochbuch: es vereint Landeskunde mit einem Fundus authentischer und variationsreicher Rezepte und zeichnet so das Bild einer Esskultur deren Geschichte so vielfältig ist wie ihre Aromen.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
19.09.2025 um 11:27 Uhr
19.09.2025 um 11:27 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783967041576
MPN
-
ASIN
3967041573
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>