EAN: 9783989100244
                  Bilder-Quelle: averdo
      DDR-Kochbuch: Nostalgische  köstliche und unverwechselbar kultige Leckereien aus deutschen Sozialismus-Zeiten  Soljanka  Apfelplinsen oder Jägerschnitzel - wer die Gasthöfe und Schulkantinen der DDR erlebt hat  dem läuft bei dieser Aufzählung das Wasser im Munde zusammen. Doch während der deutsche Sozialismus Geschichte ist  schmecken die DDR-Köstlichkeiten auch heute noch unvergleichlich lecker und mit diesem Kochbuch bringen Sie die Schlemmereien auch im Westen ganz einfach auf den Tisch.  In der DDR herrschte zwar Mangelwirtschaft  doch am Geschmack ließen ihre Bürger keinen Mangel zu: Ganz im Gegenteil verdanken wir ihrer Kochkunst heute einige unschlagbar schmackhafte Spezialitäten  bei denen "deftig  nahrhaft und köstlich" im Vordergrund steht. Bodenständige und leicht verfügbare Zutaten werden zu immer neuen Aromen kombiniert und zusammen mit Einflüssen aus dem Osten Europas ergibt sich eine einzigartig leckere Küche für jeden Anlass  die auf unkomplizierten Hochgenuss setzt. Fleischfreunde kommen ebenso auf ihre Kosten wie Fischfreunde und auch für Veggies und Naschkatzen hält die DDR vielfältige Überraschungen bereit. Klappt das auch mit West-Zutaten? Keine Sorge! Die unkomplizierten Gerichte basieren auf Lebensmitteln  die auch heute zum Supermarkt-Standard gehören  und dank einfacher Rezeptanleitungen gelingen die DDR-Klassiker selbst Anfängern mühelos. Mit spannenden Infos zum DDR-Leben sowie Einmach-Rezepten für Obst und Gemüse der Saison können Sie noch tiefer in den ostdeutschen Alltag eintauchen und nostalgisches Ost-Flair in die Küche bringen.  Frühstücks- und Brotzeit-Ideen: Mit Jägerfrühstück  Djunka  Omas Eierkuchen oder Malfa-Kraftma-Brot haben Sie jederzeit nahrhafte Leckerbissen für einen langen Tag zur Hand.  Kleiner Hunger: Suppen und Salate wie Kesselgulasch  scharfe Sauerkrautsuppe  Eiersalat oder Schichtsalat eignen sich perfekt als Vorspeise oder Snack.  Herzhaft & deftig: Bei Fleisch- und Fischgerichten wie DDR-Jägerschnitzel  Hühnerfrikassee  Südsee-Fischgericht oder mariniertem Hering wird ganz bestimmt jeder satt.  Genuss-Auszeit: Gönnen Sie sich kulinarische Glücksmomente im Alltag mit Karlsbader Schnitten  DDR-Zitronencreme  grüne Wiese oder Sambalita-Orangenlikör.  DDR pur: Saucenklassiker sowie Einmach-Rezepte wie eingekochte Pflaumen  fermentierter Weißkohl-Paprika-Mix  Bratensauce oder dunkle Sauce sorgen für authentischen Original-Geschmack.  Mit diesem Buch tauchen Sie in die nostalgische Welt der DDR-Küche ein und entdecken  welche verblüffende kulinarische Vielfalt auch mit begrenzten Mitteln möglich ist. Ob Sie Kindheitserinnerungen aufleben lassen möchten  mal auf die andere Seite des (Küchen-) Vorhangs blicken wollen oder einfach Lust auf Neues haben - hier finden Sie jede Menge verlockende Überraschungen.
        
                  
          Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
04.11.2025 um 14:17 Uhr
          
          
      04.11.2025 um 14:17 Uhr
Hersteller
-
          EAN
9783989100244
          MPN
-
          ASIN
3989100246
          Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften
          
                      
                    
                          
          
      
        Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

          Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>