EAN: 9783989100732

Bilder-Quelle: averdo
Sachsen-Kochbuch: Traditionelle genussreiche und unschlagbar leckere Spezialitätenvielfalt aus der ostdeutschen Genusslandschaft Sie lieben es herzhaft deftig und abwechslungsreich? Bodenständig unkompliziert und gleichzeitig geschmacklich raffiniert? Und statt in exotische Ferne zu schweifen interessiert Sie der traditionsreiche Geschmack der Heimat? Dann sollten Sie die sächsische Küche kennenlernen - und dieses Kochbuch nimmt Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug der ganz besonderen Art! Kaffee- und Kuchenkultur Leipziger Allerlei und dann vielleicht noch die ein oder andere Sauce: Viel mehr fällt den meisten Menschen zur sächsischen Küche auf Anhieb nicht ein doch tatsächlich liegt zwischen Erzgebirge Lausitz und Vogtland einzigartiger geschmacklicher Reichtum verborgen. Die Geschichte Sachsens als kulturreiches Wirtschafts- und Gesellschaftszentrum hat eine Vielfalt an regionalen Spezialitäten hervorgebracht die für bodenständige Deftigkeit und kulinarische Raffinesse zugleich sorgen. In diesem Buch entdecken Sie eine Riesenauswahl an unterschiedlichen Spezialitäten für alle Vorlieben und Anlässe sodass vom Frühstück über Salate Suppen Snacks und Hauptspeisen bis hin zu sündig-süßen Desserts Veggies Fleisch- und Fischfreunde gleichermaßen glücklich werden. Komplizierte Kochkunst? Ganz im Gegenteil! Denn zahlreiche Gerichte punkten mit unkomplizierter Alltagstauglichkeit dank einfacher Grundzutaten wie Kartoffeln Kohl Rind- und Schweinefleisch ist auch der Einkauf kein Problem und die kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepte klappen auch bei ungeübten Köchen. Sächsische Frühstücks- & Brotleckereien: Leckerbissen wie Morschnpudding Bauernfrühstück sächsisches Osterbrot oder Reformationsbrötchen schmecken nicht nur am Morgen. Salate Suppen & Snacks: Gurken-Kartoffel-Salat Meißner Weinsuppe erzgebirgischer Pilzeintopf oder Zwiebelbemmchen taugen als leichte Mahlzeit Vorspeise oder schneller Snack. Hauptspeisen mit Fisch & Fleisch: In sächsischem Feuerfleisch erzgebirgischem Kaninchenbraten Wermsdorfer Fischtopf oder Forelle im Teigmantel zeigt Sachsen sich von seiner deftigen Genießerseite. Vegetarisch-vegane Schlemmereien:Fleischfreie Köstlichkeiten wie Stötteritzer Hemdbohnen Mehlklöße Krautnudeln oder vegane Quarkkeulchen locken nicht nur Veggies im Handumdrehen an den Tisch. Süße Sünden & Getränke: Mit Leipziger Lerchen Prasselkuchen Energieweibl oder Stollenlikör gönnen Sie sich Verführung pur für zwischendurch. Perfekt abgeschmeckt: Saucen Cremes & Dips wie Zwiebelkräuterbutter Eier-Gurken-Dip Petersiliensauce oder Blitz-Hollandaise sorgen ganz einfach für sächsischen Originalgeschmack. Dieses Buch zeigt Ihnen die Genussregion Sachsen von ihrer besten Seite und präsentiert Ihnen traditionsreiche Schlemmereien für jeden Tag. Ob Sie in Kindheitserinnerungen schwelgen möchten Fan der sächsischen Küche sind oder einfach Ihren Horizont erweitern wollen - hier werden Sie in jedem Falle fündig.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
02.08.2025 um 13:00 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783989100732
MPN
-
ASIN
-
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>