EAN: 9783989100732
                  Bilder-Quelle: averdo
      Sachsen-Kochbuch: Traditionelle  genussreiche und unschlagbar leckere Spezialitätenvielfalt aus der ostdeutschen Genusslandschaft  Sie lieben es herzhaft  deftig und abwechslungsreich? Bodenständig  unkompliziert und gleichzeitig geschmacklich raffiniert? Und statt in exotische Ferne zu schweifen  interessiert Sie der traditionsreiche Geschmack der Heimat? Dann sollten Sie die sächsische Küche kennenlernen - und dieses Kochbuch nimmt Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug der ganz besonderen Art!  Kaffee- und Kuchenkultur  Leipziger Allerlei und dann vielleicht noch die ein oder andere Sauce: Viel mehr fällt den meisten Menschen zur sächsischen Küche auf Anhieb nicht ein  doch tatsächlich liegt zwischen Erzgebirge  Lausitz und Vogtland einzigartiger geschmacklicher Reichtum verborgen. Die Geschichte Sachsens als kulturreiches Wirtschafts- und Gesellschaftszentrum hat eine Vielfalt an regionalen Spezialitäten hervorgebracht  die für bodenständige Deftigkeit und kulinarische Raffinesse zugleich sorgen. In diesem Buch entdecken Sie eine Riesenauswahl an unterschiedlichen Spezialitäten für alle Vorlieben und Anlässe  sodass vom Frühstück über Salate  Suppen  Snacks und Hauptspeisen bis hin zu sündig-süßen Desserts Veggies  Fleisch- und Fischfreunde gleichermaßen glücklich werden. Komplizierte Kochkunst? Ganz im Gegenteil! Denn zahlreiche Gerichte punkten mit unkomplizierter Alltagstauglichkeit  dank einfacher Grundzutaten wie Kartoffeln  Kohl  Rind- und Schweinefleisch ist auch der Einkauf kein Problem und die kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepte klappen auch bei ungeübten Köchen.  Sächsische Frühstücks- & Brotleckereien: Leckerbissen wie Morschnpudding  Bauernfrühstück  sächsisches Osterbrot oder Reformationsbrötchen schmecken nicht nur am Morgen.  Salate  Suppen & Snacks: Gurken-Kartoffel-Salat  Meißner Weinsuppe  erzgebirgischer Pilzeintopf oder Zwiebelbemmchen taugen als leichte Mahlzeit  Vorspeise oder schneller Snack.  Hauptspeisen mit Fisch & Fleisch: In sächsischem Feuerfleisch  erzgebirgischem Kaninchenbraten  Wermsdorfer Fischtopf oder Forelle im Teigmantel zeigt Sachsen sich von seiner deftigen Genießerseite.  Vegetarisch-vegane Schlemmereien:Fleischfreie Köstlichkeiten wie Stötteritzer Hemdbohnen  Mehlklöße  Krautnudeln oder vegane Quarkkeulchen locken nicht nur Veggies im Handumdrehen an den Tisch.  Süße Sünden & Getränke: Mit Leipziger Lerchen  Prasselkuchen  Energieweibl oder Stollenlikör gönnen Sie sich Verführung pur für zwischendurch.  Perfekt abgeschmeckt: Saucen  Cremes & Dips wie Zwiebelkräuterbutter  Eier-Gurken-Dip  Petersiliensauce oder Blitz-Hollandaise sorgen ganz einfach für sächsischen Originalgeschmack.  Dieses Buch zeigt Ihnen die Genussregion Sachsen von ihrer besten Seite und präsentiert Ihnen traditionsreiche Schlemmereien für jeden Tag. Ob Sie in Kindheitserinnerungen schwelgen möchten  Fan der sächsischen Küche sind oder einfach Ihren Horizont erweitern wollen - hier werden Sie in jedem Falle fündig.
        
                  
          Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
04.11.2025 um 15:01 Uhr
          
          
      04.11.2025 um 15:01 Uhr
Hersteller
-
          EAN
9783989100732
          MPN
-
          ASIN
-
          Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften
          
                      
                    
                          
          
      
        Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

          Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>