EAN: 9783384119421
Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Begleiten Sie die Autorin auf eine Reise durch mehrere Jahrhunderte. Sorgfältig recherchiert und liebevoll arrangiert unterlegt mit wertvollen Hintergrundinfos spannenden Details trockenem Humor und ihrer so typischen Portion Küchenphilosophie.Ein im traditionell schlichten Stil gehaltenes Buch überzeugt mit überlieferten Familienrezepten klassischem Backen und modernen Kreationen. Kleine Backgeheimnisse essentiell und aromatisch gewürzt mit Beiträgen zu Bedeutung und Herkunft von Begriffen heben die kurzweilige Lektüre aus dem Einerlei unüberschaubarer Angebote. Auf gar keinen Fall möchten Sie die unkonventionellen Backunfall-Rettungstipps individuellen Ansätze köstlichen Zubereitungen oder das geschmackvolle Küchenlatein verpassen. Lesen nachbacken und spüren wie die Zeit stillsteht - zumindest beim gemeinsamen Essen.Die Autorin Köchin und Gesundheitsberaterin seit ihrer Jugend auf vielfältigen Gebieten schriftstellerisch tätig widmet sie sich einem ihrer Lieblingsthemen dem Backen. Schon gewusst? Backen ist nicht nur Handwerk es ist auch Philosophie. Man nehme ein Quäntchen davon und würze es mit einer Prise Küchenlatein. Beim Dosieren ist natürlich das sprichwörtliche Fingerspitzengefühl gefragt. Kochen und Backen sind Wissenschaft Kunst Kreativität tägliche Verpflichtung Einhaltung von Kreisläufen Pflege von Tradition Disziplin Organisation Meditation Medizin und manchmal die perfekte Auszeit vom Alltag. Die Abläufe logisch ästhetisch wissenschaftlich fundiert also irgendwie philosophisch. Spätestens wenn das erste Gesamtkunstwerk so richtig versemmelt wurde können sogar Gedanken über die Kerngebiete der Philosophie aufkommen die da wären:-Logik als die Wissenschaft des folgerichtigen Denkens-Ethik als die Wissenschaft des rechten Handelns und -Metaphysik als die Wissenschaft der ersten Gründe des Seins und der Wirklichkeit.Nun heißt es nicht zu verzagen denn weitere Grunddisziplinen sind die Erkenntnis- und Wissenschaftstheorie. Backen ist gelebte Wissenschaft lesen lernen ausprobieren es beim nächsten Mal besser machen und danach mit den Möglichkeiten des Erkenntnisgewinns beschäftigen. Gutes Gelingen!
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
24.12.2025 um 00:01 Uhr
24.12.2025 um 00:01 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783384119421
MPN
-
ASIN
3384119428
Produktgruppe
-
Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
9783732287574 - Kochen und Backen leicht gemacht von & mit Slava -...9783849903190 - Schwager & Steinlein Verlag HmbH - GEBRAUCHT Die B...
9783903483248 - Rezeptbuch mit 111 Keks Rezepten - Oma Rosis Backs...
9783958141353 - Bettina Meiselbach - GEBRAUCHT Happy Carb Mein lie...
9783868529296 - Mein Brot - Peter Kapp Gebunden...
9783517095332 - Französisch backen - Aurélie Bastian Gebunden...
9783037805503 - Zimtschnecken und Prinzessinnentorte - Smilla Luuk...
9783706624909 - Das große österreichische Backbuch - Franz Schme...
9783745906226 - Zuckerfrei - Meine Weihnachtsbäckerei Gebunden...
9783990248317 - Kuchenparty - Birgit Hochrainer Gebunden...
9783745906622 - Mein Adventskalender-Backbuch für Potterheads and...
9783954532919 - Die neue Brotbackformel - Lutz Geißler Gebunden...
kürzlich hinzugefügt:
9783745906622 - Mein Adventskalender-Backbuch für Potterheads and...9783706624909 - Das große österreichische Backbuch - Franz Schme...
9783990248317 - Kuchenparty - Birgit Hochrainer Gebunden...
9783752973532 - Mein Backbuch Backrezepte zum Eintragen Rezeptbuch...
9783964172631 - mein ZauberTopf Einfach lecker! Brot backen - Ohne...
9783732287574 - Kochen und Backen leicht gemacht von & mit Slava -...
9783949266058 - Mein Backbuch - Jenny Böhme Gebunden...
9783964171405 - mein Zaubertopf mixt! Basis-Backbuch - Redaktion m...
9783702014476 - Unsere süße Küche...
9783942906821 - Nussbaummüller Martina Nussine backt...
9783384119421 - Mein Backbuch - Ramona Moegelin Kartoniert (TB)...
9783960330882 - Mein Backbuch - 15 Kapitel mit 5 Lieblingsrezepten...