EAN: 9783920207377

9783920207377 - Warum Schwaben die besten Köche sind - Jürgen Kaiser Kartoniert (TB)
Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Wissen Sie woher der Spitzname Subbaschwoba kommt und warum der Schwabe bis heute ein Nassesser ist der selbst zum Wiener Schnitzel seine Soße braucht? In diesem Buch lernen Sie die Herkunft und die Geheimnisse der schwäbischen Küche kennen. Als ursprüngliche Arme-Leute-Küche beherrscht sie - wie die italienische Küche - die Kunst aus einfachsten Zutaten wohlschmeckende und habhafte Gerichte zu kreieren. Die Liste der vorgestellten Leibgerichte und ihrer Geschichte ist lang. Sie reicht von Sauen Kartoffelrädle Spätzle und den bekannten Maultaschen über Flädle Pfitzauf und Bubenspitzle bis zu Laugenbrezeln und einigen Leckereien mehr. Dabei lernt man mehr als die Rezepte und ihre Geschichte kennen. Das Ritual des Essens als Gemeinschaftsmahl - in Schwaben stets gepflegt - und seine religiöse Bedeutung werden ebenfalls erklärt. Geistreich und unterhaltsam geschrieben ist das Buch wieder humorvoll illustriert von Uli Gleis.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
17.03.2025 um 18:30 Uhr


Hersteller
-
EAN
9783920207377
MPN
-
ASIN
3920207378
Produktgruppe
-

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>