
EAN: 9783985410101

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Das Standardwerk der KüchenwissenschaftDie vor über dreißig Jahren erschienene erste Ausgabe von Harold McGees On Food and Cooking ebnete den Weg für die Entwicklung der Molekularküche. Seine umfangreichen Ausführungen zur Herkunft und chemischem Aufbau unserer Lebensmittel sind lehrreich und interessant für Profis ebenso wie für passionierte Hobby-Köche. Nun liegt die aufwendig überarbeitete und aktualisierte Ausgabe des mittlerweile als Standardwerk geltenden Buches auch in deutscher Sprache vor. Theorie und Praxis der Molekularküche vom Profi erklärtIn nach verschiedenen Lebensmittelgruppen eingeteilten Kapiteln gibt McGee Informationen zu Herkunft Geschichte und biochemischem Aufbau der jeweiligen Erzeugnisse und erklärt wie und warum sie beim Kochen auf bestimmte Art und Weise reagieren und wie sich Geschmack bildet. Das theoretische Verständnis dieser Vorgänge wirft ein neues Licht auf traditionelle und moderne Zubereitungsmethoden und ermöglicht letztendlich ein erfolgreicheres praktisches Wirken im eigenen Kochlabor. Zum Verständnis benötigte chemische Grundkenntnisse können im Anhang des Buches aufgefrischt werden zahlreiche eingeschobene Erklärungen zur Wortherkunft Beispiele altertümlicher Rezepte und literarische Zitate lockern den Text auf und spiegeln McGees fundierte Kenntnisse wider die weit über die Welt der Lebensmittelchemie hinausgehen. Aus dem Inhalt: Milch und Milchprodukte Eier Fleisch Fisch und Meeresfrüchte Essbare Pflanzen: Eine Einführung in Obst und Gemüse Kräuter und Gewürze Die wichtigsten Gemüsesorten Beliebte Obstsorten Pflanzliche Aromastoffe: Kräuter und Gewürze Tee und Kaffee Samen: Getreide Hülsenfrüchte und Nüsse Teig und Teigmassen aus Getreide: Brot Kuchen Gebäck und Nudeln Saucen Zucker Schokolade und Süßwaren Wein Bier und Spirituosen Garmethoden und Kochutensilien Die vier wichtigsten Moleküle in Lebensmitteln Die Wissenschaft der Molekularküche in einem Band. Lernen Sie diese ganz besondere Kochkunst in Theorie und Praxis kennen.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
22.09.2025 um 09:45 Uhr
22.09.2025 um 09:45 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783985410101
MPN
-
ASIN
3985410100
Produktgruppe
-

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
9780141374055 - UG Boy Genius of the Stone Age - Raymond Briggs Ka...9783337201388 - Simple methods for detecting food adulteration - J...
5703347531026 - Typhoon Compact Black...
9780718187767 - Veg - Jamie Oliver Gebunden...
9780141997216 - Dunlop Fuchsia Invitation to a Banquet...
9783744645638 - Landed Interest and the Supply of Food - James Cai...
9780241200421 - Fresh India - Meera Sodha Gebunden...
9783337201326 - A manual of injurious insects with methods of prev...
4007371037044 - Braten-Thermometer Ø55cm - Küchenprofi...
9781419770340 - Taste the World in Marseille - Vérane Frédiani K...
5010777141771 - Küchenwaagen Electronic baking scale...
8432406160132 - Handmixer Hand Blender 1200W - 1200 W...
kürzlich hinzugefügt:
3016667246115 - Foodprocessor Double Force Compact...9783337201272 - The Whittier year book - John Greenleaf Whittier K...
9781922616197 - Andaza - Sumayya Usmani Gebunden...
9783967040562 - The Wild Game Cookbook - Mikael Einarsson Hubbe Le...
9781325796984 - Images Good Enough To Eat (Wall Calendar 2023 DIN ...
9783337315788 - A Glance at Australia in 1880 - H Mortimer Frankly...
9781408867761 - Midnight Chicken - Ella Risbridger Gebunden...
9783348015066 - Is Flour our Proper Food? - Ephraim Cutter Kartoni...
9783337201418 - Our food - Edwin Lankester Kartoniert (TB)...
9783337201258 - The preservation of fishery products for food - Ch...
9781579658496 - The French Laundry Per Se - Thomas Keller Gebunden...
9783337026462 - Contributions to Natural History - David Esdaile K...