
EAN: 9783985410101

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Das Standardwerk der KüchenwissenschaftDie vor über dreißig Jahren erschienene erste Ausgabe von Harold McGees On Food and Cooking ebnete den Weg für die Entwicklung der Molekularküche. Seine umfangreichen Ausführungen zur Herkunft und chemischem Aufbau unserer Lebensmittel sind lehrreich und interessant für Profis ebenso wie für passionierte Hobby-Köche. Nun liegt die aufwendig überarbeitete und aktualisierte Ausgabe des mittlerweile als Standardwerk geltenden Buches auch in deutscher Sprache vor. Theorie und Praxis der Molekularküche vom Profi erklärtIn nach verschiedenen Lebensmittelgruppen eingeteilten Kapiteln gibt McGee Informationen zu Herkunft Geschichte und biochemischem Aufbau der jeweiligen Erzeugnisse und erklärt wie und warum sie beim Kochen auf bestimmte Art und Weise reagieren und wie sich Geschmack bildet. Das theoretische Verständnis dieser Vorgänge wirft ein neues Licht auf traditionelle und moderne Zubereitungsmethoden und ermöglicht letztendlich ein erfolgreicheres praktisches Wirken im eigenen Kochlabor. Zum Verständnis benötigte chemische Grundkenntnisse können im Anhang des Buches aufgefrischt werden zahlreiche eingeschobene Erklärungen zur Wortherkunft Beispiele altertümlicher Rezepte und literarische Zitate lockern den Text auf und spiegeln McGees fundierte Kenntnisse wider die weit über die Welt der Lebensmittelchemie hinausgehen. Aus dem Inhalt: Milch und Milchprodukte Eier Fleisch Fisch und Meeresfrüchte Essbare Pflanzen: Eine Einführung in Obst und Gemüse Kräuter und Gewürze Die wichtigsten Gemüsesorten Beliebte Obstsorten Pflanzliche Aromastoffe: Kräuter und Gewürze Tee und Kaffee Samen: Getreide Hülsenfrüchte und Nüsse Teig und Teigmassen aus Getreide: Brot Kuchen Gebäck und Nudeln Saucen Zucker Schokolade und Süßwaren Wein Bier und Spirituosen Garmethoden und Kochutensilien Die vier wichtigsten Moleküle in Lebensmitteln Die Wissenschaft der Molekularküche in einem Band. Lernen Sie diese ganz besondere Kochkunst in Theorie und Praxis kennen.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
16.06.2025 um 20:31 Uhr
16.06.2025 um 20:31 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783985410101
MPN
-
ASIN
3985410100
Produktgruppe
-

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
9783337522544 - Food Adulteration and its Detection - Jesse Park B...9781419749384 - Krissoff Liana In Praise of Home Cooking...
9781784884901 - Green Kitchen Quick & Slow - David Frenkiel Luise ...
9783744736442 - The market Assistant - Thomas F De Voe Kartoniert ...
3168430354517 - Bratpfanne TEFAL Renew On Black Pfannen Gr Ø 24 c...
8711269938585 - - Cirqula Low Bowl Set? Of 3 - Nordic White (23308...
9781607744641 - The Vegan Stoner Cookbook - Sarah Conrique Graham ...
9780718152437 - Jamie at Home - Jamie Oliver Gebunden...
9780241455005 - Of Cabbages and Kimchi - James Read Gebunden...
9781911682189 - The Van Life Cookbook - Danny Jack Hailee Kukura G...
9780241448717 - One Pot Vegan - Roxy Pope Ben Pook Gebunden...
9783744648561 - Food for the Invalid - John Milner Fothergill Hora...
kürzlich hinzugefügt:
3168430349452 - Ingenio Renew ON 3 pcs set Frypan 24 28...9781922417893 - The Shared Kitchen Beautiful Meals Made From the B...
0077924019142 - Gusseiserne Wendeplatte 7598 für Spirit 310 und 3...
6943478029101 - Lustige Bratpfanne 8-teilig mit Sound...
5413821362960 - BergHOFF Covered casserole non-stick Balance Moonm...
9783744786546 - How to Cook Carve and Eat - William Augustus Hende...
9783744643566 - Cage and Chamber-Birds - Johann M Bechstein Karton...
9780718152437 - Jamie at Home - Jamie Oliver Gebunden...
9783744645577 - War Famine and our Food Supply - Robert Bright Mar...
3168430354500 - Wok TEFAL C43519 Renew On Black Pfannen Gr Ø 28 c...
3168430346949 - Lov Stewpot 29 cm 74 L Green...
9780593083673 - Oh She Glows for Dinner - Angela Liddon Gebunden...