
EAN: 9783940832740

Bilder-Quelle: averdo
Der menschliche Körper besteht zu 80 % aus Basen und zu 20 % aus Säuren. Durch falsche Ernährung werden dem Körper heute meistens 80 % Säuren und 20 % Basen zugeführt was gesundheitsschädlich ist. Allerdings sind Lebensmittel die sauer schmecken nicht automatisch auch Säurelieferanten. Bestes Beispiel ist die Zitrone ein exzellenter jedoch sauer schmeckender Basenspender. Warum ist das so? Pflanzliche Lebensmittel verfügen über einen hohen Anteil an organisch gebundenen Mineralstoffen und Spurenelementen. Diese sind in der Lage Säuren abzupuffern. Tierische Lebensmittel enthalten das nicht sondern reichlich schwefel- und phosphorhaltige Verbindungen bei deren Abbau Säuren entstehen die vom Körper ausgeschieden werden müssen. Ein pH-Wert der im Körper das Funktionieren der inneren Organe ermöglicht liegt im schwach basischen Bereich im Blut bei etwa 7 4. Isst man zuviel säureproduzierende Nahrungsmitteln kann die menschliche Zelle ihre Funktion nicht mehr richtig ausüben. Neuste Erkenntnisse haben aufgezeigt dass die meisten Krankheiten auf saurem Körpermilieu entstehen und eine basische Ernährung Krankheiten vorbeugen kann. Auch Krebs wird heutzutage mit basischer Ernährung erfolgreich behandelt. Der pH-Wert gibt an wie sauer oder basisch eine wässrige Lösung ist. Je kleiner der pH-Wert desto saurer ist die Lösung je größer desto basischer. Der PRAL-Wert (PRAL: Potential Renal Acid Load) ist ein häufig verwendeter Wert zur Beurteilung der säure- bzw. basenbildenden Wirkung von Lebensmitteln. Dieser Wert gibt die potentielle Säurebelastung der Nieren (bzw. die Säureproduktion) durch ein Lebensmittel an. Die Minusbereiche sind basisch verstoffwechselnde Nahrungsmittel die Plusbereiche sind übersäuernd. Ph Werte und PRAL Werte sind nicht immer übereinstimmend somit zeigt diese Übersichtskarte einen gesunden Mittelwert der verschiedenen Fachliteraturangaben und 2 verschiedene Sortierungen um Sie bei der Auswahl geeigneter Nahrungsmittel zu unterstützen.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
19.09.2025 um 12:43 Uhr
19.09.2025 um 12:43 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783940832740
MPN
-
ASIN
394083274X
Produktgruppe
Bücher & Zeitschriften

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
4262457451101 - Desinfektionsmittel Konzentrat 500ml 1L 5L und 10L...9783625193265 - Basisch kochen Kartoniert (TB)...
9783777630090 - Jander Blasius Anorganische Chemie I - Eberhard Sc...
0745760270972 - Desinfektionsmittel Konzentrat 1 Liter...
9783964160980 - Friedrich Wolfgang Optimale Sporternährung...
0 - Büro-Schreibtisch eco 4-Fuß Rundrohr Ahorn Buche...
9783940832740 - Säure-Basen-Tabelle - Tanja Aeckersberg Loseblatt...
9783887785116 - Bioresonanz nach Paul Schmidt - Dietmar Heimes Geb...
9783777631868 - Package Jander Blasius Anorganische Chemie I + II ...
9783964742087 - Zahnmaterialien - Ihre Wirkung auf Körper Kopf un...
9783456859248 - Internistische Grundlagen in Viszeraler Chirurgie ...
0725765970794 - Desinfektionsmittel Konzentrat 10 Liter...
kürzlich hinzugefügt:
9783964742087 - Zahnmaterialien - Ihre Wirkung auf Körper Kopf un...9783662640685 - Repetitorium Anästhesiologie Kartoniert (TB)...
9783662631263 - Larsens Anästhesie und Intensivmedizin für die F...
9783777631868 - Package Jander Blasius Anorganische Chemie I + II ...
0725765970794 - Desinfektionsmittel Konzentrat 10 Liter...
0705632312810 - Desinfektionsmittel Konzentrat 5 Liter...
9783517089478 - Entsäuerungs-Revolution - Hannelore Fischer-Reska...
0705632309995 - Desinfektionsmittel Konzentrat 500ml...
0 - Büro-Schreibtisch eco 4-Fuß Rundrohr Ahorn Buche...
9783964160980 - Friedrich Wolfgang Optimale Sporternährung...
9783625193265 - Basisch kochen Kartoniert (TB)...
9783940832740 - Säure-Basen-Tabelle - Tanja Aeckersberg Loseblatt...