
EAN: 9783831682881

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Die herausragende Bedeutung der Gentechnik als ein Werkzeug zur gezielten Veränderung der Erbsubstanz von Organismen hat in den letzten 10 Jahren auch den Agrar- und Lebensmittelsektor zunehmend beeinflußt- Dies gilt insbesondere für die gentechnische Veränderung von (Nutz-) Pflanzen die sogenannte grüne Gentechnik. Sie ermöglicht die Entwicklung von innovativen Produkten die durch klassische Züchtung nur schwer oder überhaupt nicht zugänglich sind. Kommerziell bedeutsam sind bislang transgene Pflanzen mit verbesserten agronomischen Eigenschaften wie Herbizidtoleranz und Schädlingsresistenz. Die beeindruckenden Zuwachsraten der weltweiten Gesamtanbaufläche transgener Pflanzen in jüngster Zeit eine zwanzigfache Steigerung in den Jahren 1996 bis 1999 auf 40 Mio. ha gehen fast ausschließlich auf diese Pflanzen der ersten Generation zurück. Nutzpflanzen der sogenannten zweiten Generation zeichnen sich durch eine veränderte Produktqualität aus bei denen sowohl technologische (z. B. Stärkezusammensetzung) als auch ernährungsphysiologische Eigenschaften (z. B. Nährstoffspektrum) optimiert werden. Gerade die geplante Markteinführung der Produkte mitneuartiger Zusammensetzung wird die Weichen stellen inwiefern der Einsatz der Gentechnik über die agronomischen und tehnologischen Verbesserungen hinaus vom Verbraucher akzeptiert wird. Ziel dieses Buches war die modellhafte Umsetzung des Konzepts der Substanziellen Äquivalenz bei der Sicherheitsbewertung gentechnisch veränderter Kartoffeln. Die Bestimmung der in den Kartofeln enthaltenen Glykoalkaloide -Solanin und -Chaconin als prominente Vertreter toxischer Lebensmittelinhaltsstoffe gilt hierbei als entscheidender Schritt. Neben einer Untersuchung ernährungsphysiologisch relevanter (Haupt-) Komponenten muss auch der mögliche Einfluß der gentechnischen Veränderung auf diese natürlicherweise enthaltenen toxischen Inhaltsstoffe überprüft werden.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
09.05.2025 um 10:22 Uhr
09.05.2025 um 10:22 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783831682881
MPN
-
ASIN
3831682887
Produktgruppe
-

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
9420063101680 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo460+ 1000 g...9783662669242 - Matissek Reinhard Lebensmittelchemie...
9783831683253 - Lebensmittelchemie Wichtige Aromastoffe in frisc...
9420063101581 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo310+ 250 g...
9783954686551 - Lebensmitteltoxilogie - Lebensmitteltoxikologie Ka...
9783709102107 - Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung - Rober...
9783662634080 - Lebensmittelanalytik - Reinhard Matissek Markus Fi...
9783527306879 - Gaschromatographie in Bildern - Bruno Kolb Kartoni...
9781839165917 - Steeped - Michelle Francl Gebunden...
9783540732013 - Lehrbuch der Lebensmittelchemie - H-D Belitz Werne...
9783831682881 - Lebensmittelchemie Sicherheitsbewertung gentechn...
9783540589860 - Werner Baltes - GEBRAUCHT Lebensmittelchemie (Spri...
kürzlich hinzugefügt:
9783662596685 - Lebensmittelchemie - Reinhard Matissek Kartoniert ...9783527349067 - Taschenatlas der Lebensmittelchemie - Georg Schwed...
9783961469239 - Das Apfelhandbuch Wissenswertes rund um den Apfel ...
9783527312078 - Taschenatlas der Lebensmittelchemie - Georg Schwed...
9783899478648 - Moderne Lebensmittelchemie Gebunden...
9788863126013 - Enzyklopädie der Wissenschaft Atomspaltung Lebens...
9783774116993 - Verzeichnis der Gefahrstoffe in Apotheken - Ute St...
9783112657959 - Ernährungsforschung und zukünftige Lebensmittelc...
9783985410101 - On Food and Cooking - Harold McGee Gebunden...
9783662634080 - Lebensmittelanalytik - Reinhard Matissek Markus Fi...
9783540109358 - H-D Belitz - GEBRAUCHT Lehrbuch der Lebensmittelch...
9420063101642 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo460+ 250 g...