
EAN: 9783831682881

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Die herausragende Bedeutung der Gentechnik als ein Werkzeug zur gezielten Veränderung der Erbsubstanz von Organismen hat in den letzten 10 Jahren auch den Agrar- und Lebensmittelsektor zunehmend beeinflußt- Dies gilt insbesondere für die gentechnische Veränderung von (Nutz-) Pflanzen die sogenannte grüne Gentechnik. Sie ermöglicht die Entwicklung von innovativen Produkten die durch klassische Züchtung nur schwer oder überhaupt nicht zugänglich sind. Kommerziell bedeutsam sind bislang transgene Pflanzen mit verbesserten agronomischen Eigenschaften wie Herbizidtoleranz und Schädlingsresistenz. Die beeindruckenden Zuwachsraten der weltweiten Gesamtanbaufläche transgener Pflanzen in jüngster Zeit eine zwanzigfache Steigerung in den Jahren 1996 bis 1999 auf 40 Mio. ha gehen fast ausschließlich auf diese Pflanzen der ersten Generation zurück. Nutzpflanzen der sogenannten zweiten Generation zeichnen sich durch eine veränderte Produktqualität aus bei denen sowohl technologische (z. B. Stärkezusammensetzung) als auch ernährungsphysiologische Eigenschaften (z. B. Nährstoffspektrum) optimiert werden. Gerade die geplante Markteinführung der Produkte mitneuartiger Zusammensetzung wird die Weichen stellen inwiefern der Einsatz der Gentechnik über die agronomischen und tehnologischen Verbesserungen hinaus vom Verbraucher akzeptiert wird. Ziel dieses Buches war die modellhafte Umsetzung des Konzepts der Substanziellen Äquivalenz bei der Sicherheitsbewertung gentechnisch veränderter Kartoffeln. Die Bestimmung der in den Kartofeln enthaltenen Glykoalkaloide -Solanin und -Chaconin als prominente Vertreter toxischer Lebensmittelinhaltsstoffe gilt hierbei als entscheidender Schritt. Neben einer Untersuchung ernährungsphysiologisch relevanter (Haupt-) Komponenten muss auch der mögliche Einfluß der gentechnischen Veränderung auf diese natürlicherweise enthaltenen toxischen Inhaltsstoffe überprüft werden.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
14.08.2025 um 06:31 Uhr
14.08.2025 um 06:31 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783831682881
MPN
-
ASIN
3831682887
Produktgruppe
-

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
9783540732013 - Lehrbuch der Lebensmittelchemie - H-D Belitz Werne...9420063101642 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo460+ 250 g...
9420063101727 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo630+ 500 g...
9783831683253 - Lebensmittelchemie Wichtige Aromastoffe in frisc...
9783112657959 - Ernährungsforschung und zukünftige Lebensmittelc...
9420063101529 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo150+ 250 g...
9783540589860 - Werner Baltes - GEBRAUCHT Lebensmittelchemie (Spri...
9783662586341 - Massenspektrometrie - Jürgen H Gross Kartoniert (...
9783662596685 - Lebensmittelchemie - Reinhard Matissek Kartoniert ...
9783527349067 - Taschenatlas der Lebensmittelchemie - Georg Schwed...
9420063101543 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo150+ 500 g...
9420063101628 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo250+ 1000g 1000 g...
kürzlich hinzugefügt:
9783540732013 - Lehrbuch der Lebensmittelchemie - H-D Belitz Werne...9783831682881 - Lebensmittelchemie Sicherheitsbewertung gentechn...
9783954686551 - Lebensmitteltoxilogie - Lebensmitteltoxikologie Ka...
9420063101529 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo150+ 250 g...
9783899478648 - Moderne Lebensmittelchemie Gebunden...
9420063101666 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo460+ 500 g...
9783662669242 - Matissek Reinhard Lebensmittelchemie...
9783527312078 - Taschenatlas der Lebensmittelchemie - Georg Schwed...
9420063101581 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo310+ 250 g...
9420063101680 - Neuseelandhaus Manuka Honig Mgo460+ 1000 g...
9781839165917 - Steeped - Michelle Francl Gebunden...
9783527349067 - Taschenatlas der Lebensmittelchemie - Georg Schwed...