
EAN: 9783939427605

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
Dr. Nelson Rajendran unterrichtet seit über zwanzig Jahren Biologie Chemie und katholische Religionslehre. Aus seiner Leidenschaft für das Kochen entwickelte er das Unterrichtskonzept "Kulinarische Chemie - Experimente zum Aufessen" für den Einsatz im Chemieunterricht. Seine Studien weisen auf das hohe Potential der kulinarischen Experimente zur Verbesserung von Motivation Einstellung und naturwissenschaftlicher Kompetenz hin. Ist Bio-Fleisch besser? Wie produziert man die perfekte Kruste? Wozu muss blanchiertes Gemüse abgeschreckt werden? Lindert literweise Wasser den Schärfe-Schmerz? Hilft ein Streichholz gegen Zwiebeltränen? Warum kann nur gekühlte Sahne steif geschlagen werden? Wo salzt man ein Spiegelei? Muss man den Teig wirklich so lange kneten? Im kompetenzorientierten experimentellen Chemieunterricht können Lernende diese Fragen in selbstgesteuerten Lernprozessen beantworten. Dieses Buch bietet Lehrkräften das nötige biochemische Wissen und klar strukturierte Arbeitsblätter für kulinarisch-chemische Experimente. Lehrende und Lernende können diese einfachen Experimente ohne kennzeichnungspflichtige Chemikalien durchführen und viele Lehrplanthemen damit einleiten abhandeln oder vertiefen. Kulinarische Chemie - eine Bereicherung für jeden Chemieunterricht die sich auch als Hausaufgabe zum Verspeisen eignet.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
23.03.2025 um 16:12 Uhr
23.03.2025 um 16:12 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783939427605
MPN
-
ASIN
3939427608
Produktgruppe
Fachbücher, Lernen &

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
9783642638749 - Kulinarische Geheimnisse - Herve This-Benckhard Ka...9783939427575 - Kulinarische Chemie - Experimente zum Aufessen - N...
9783451067617 - Wissenschaft al dente - Thomas Vilgis Kartoniert (...
9783864932748 - Johnson Arielle Flavorama...
9783777623306 - Die Molekül-Küche - Thomas Vilgis Kartoniert (TB...
9783939427605 - Kulinarische Chemie Experimente zum Aufessen - Nel...
kürzlich hinzugefügt:
9783939427575 - Kulinarische Chemie - Experimente zum Aufessen - N...9783642638749 - Kulinarische Geheimnisse - Herve This-Benckhard Ka...
9783451067617 - Wissenschaft al dente - Thomas Vilgis Kartoniert (...
9783864932748 - Johnson Arielle Flavorama...
9783939427605 - Kulinarische Chemie Experimente zum Aufessen - Nel...
9783777623306 - Die Molekül-Küche - Thomas Vilgis Kartoniert (TB...