
EAN: 9783961690961

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
International gilt Deutschland als das Land in dem die meisten Brotsorten gebacken werden. Grund hierfür ist einerseits die Getreidevielfalt die aufgrund von Anbaubedingungen im Gegensatz zu anderen Ländern nicht nur Weizen umfasst sondern auch Roggen (z. B. in Norddeutschland) oder Dinkel (z. B. schwäbische Alb). Ein weiterer Grund der Brotvielfalt ist die Kleinstaatlichkeit vergangener Zeiten die es so in anderen vorwiegend zentralistisch geprägten Ländern nicht gab und zu unterschiedlichen Backkulturen in den einzelnen Ländern Deutschlands führte. Auch die Qualifikation und Kreativität der deutschen Bäckermeister - ein Ausbildungsgang den es in anderen Ländern nicht gibt - trägt zur weltweit einzigartigen deutschen Brotkultur bei. Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks bemüht sich aktuell um die Erfassung der deutschen Brotvielfalt in einem Online-Brotregister mit dem Ziel die deutsche Brotvielfalt zum Weltkulturerbe erklären zu lassen. Die am häufigsten verzehrte Brotsorte im deutschsprachigen Raum ist Mischbrot das aus einer Mischung von Roggen- und Weizenmehl gebacken wird während in den Mittelmeerländern fast ausschließlich Weizenbrote verzehrt werden. In Frankreich werden traditionell Weizenbrote gegessen. Bekannt sind Baguettes und Croissants als Frühstücksgebäcke. In den Bäckereien wird mehrmals täglich gebacken da Weißbrote nicht lange frisch bleiben. (Wiki) Es werden zwei Grundarten von Brot unterschieden: gesäuertes Brot das mit Hilfe von Triebmitteln (Sauerteig oder Hefe) hergestellt wird wodurch es eine lockere Konsistenz bekommt und ungesäuertes Brot das ohne Zusatz von Triebmitteln wie z. B. Hefe gebacken wird oft als Fladenbrot. Daneben werden Brotsorten unter anderem nach dem verwendeten Getreide (z. B. Weizen Dinkel Kamut oder Roggen) der Mehlart (Auszugsmehl oder Vollkornmehl fein oder grob gemahlen) bzw. speziellen Zutaten (z. B. Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne) eingeteilt. Das vorliegende Buch ist mit ca. 120 S W-Abbildungen illustriert. Nachdruck der Originalauflage von 1878.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
02.05.2025 um 22:55 Uhr
02.05.2025 um 22:55 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783961690961
MPN
-
ASIN
3961690960
Produktgruppe
-

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
5025232915415 - Brotmaschine SD-R2530KXE 550 W Schwarz...9783833888755 - Frisches Brot - Eva Wellenberg Gebunden...
9783818611668 - Brot backen mit den Jahreszeiten - Matthias Loidl ...
9783799515832 - Das neue Buch vom Brot - Eric Kayser Gebunden...
9783706623964 - Cilli Reisingers Brotbackbuch - Cäcilia Reisinger...
9783765532771 - Natural life-art Natürlich gut Brot backen - Si...
9783742322838 - Einfach Lecker Brot - Jo Semola Gebunden...
9783922290230 - Backen von Brot und Gebäck aus allen sieben Getre...
9783926341679 - Brotbacken ist fast wie Hexerei! - Andreas Buck Ta...
8720254791128 - Liebspecht® Hochwertiger Gärkorb oval (à 35...
9783770023219 - Meine Auszeiten - München - Verena Höfler Karton...
9783831316243 - Jahrgangsbände Wir vom Jahrgang 1924 - Kindheit...
kürzlich hinzugefügt:
9783926341679 - Brotbacken ist fast wie Hexerei! - Andreas Buck Ta...9783961691906 - Die Getreidearten und das Brot - Ernst von Bibra K...
9783922290223 - Backen von Brot und Gebäck - Ada Pokorny Kartonie...
9783818611309 - Lutz Geißlers Almbackbuch - Lutz Geißler Gebunde...
9783833888755 - Frisches Brot - Eva Wellenberg Gebunden...
9783706623964 - Cilli Reisingers Brotbackbuch - Cäcilia Reisinger...
9783745904598 - Simplissime - Das einfachste Backbuch der Welt Bro...
9783831042517 - Gutes Brot - Daniel Leader Gebunden...
9783958297289 - Steidl Pocket Schwalbennester - Christine Zuppin...
4260414893209 - blumfeldt Feuerstelle Arco Trino...
9783831316243 - Jahrgangsbände Wir vom Jahrgang 1924 - Kindheit...
5025232915415 - Brotmaschine SD-R2530KXE 550 W Schwarz...