
EAN: 9783961690961

Bilder-Quelle: discount24.de - Sport-Freizeit
International gilt Deutschland als das Land in dem die meisten Brotsorten gebacken werden. Grund hierfür ist einerseits die Getreidevielfalt die aufgrund von Anbaubedingungen im Gegensatz zu anderen Ländern nicht nur Weizen umfasst sondern auch Roggen (z. B. in Norddeutschland) oder Dinkel (z. B. schwäbische Alb). Ein weiterer Grund der Brotvielfalt ist die Kleinstaatlichkeit vergangener Zeiten die es so in anderen vorwiegend zentralistisch geprägten Ländern nicht gab und zu unterschiedlichen Backkulturen in den einzelnen Ländern Deutschlands führte. Auch die Qualifikation und Kreativität der deutschen Bäckermeister - ein Ausbildungsgang den es in anderen Ländern nicht gibt - trägt zur weltweit einzigartigen deutschen Brotkultur bei. Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks bemüht sich aktuell um die Erfassung der deutschen Brotvielfalt in einem Online-Brotregister mit dem Ziel die deutsche Brotvielfalt zum Weltkulturerbe erklären zu lassen. Die am häufigsten verzehrte Brotsorte im deutschsprachigen Raum ist Mischbrot das aus einer Mischung von Roggen- und Weizenmehl gebacken wird während in den Mittelmeerländern fast ausschließlich Weizenbrote verzehrt werden. In Frankreich werden traditionell Weizenbrote gegessen. Bekannt sind Baguettes und Croissants als Frühstücksgebäcke. In den Bäckereien wird mehrmals täglich gebacken da Weißbrote nicht lange frisch bleiben. (Wiki) Es werden zwei Grundarten von Brot unterschieden: gesäuertes Brot das mit Hilfe von Triebmitteln (Sauerteig oder Hefe) hergestellt wird wodurch es eine lockere Konsistenz bekommt und ungesäuertes Brot das ohne Zusatz von Triebmitteln wie z. B. Hefe gebacken wird oft als Fladenbrot. Daneben werden Brotsorten unter anderem nach dem verwendeten Getreide (z. B. Weizen Dinkel Kamut oder Roggen) der Mehlart (Auszugsmehl oder Vollkornmehl fein oder grob gemahlen) bzw. speziellen Zutaten (z. B. Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne) eingeteilt. Das vorliegende Buch ist mit ca. 120 S W-Abbildungen illustriert. Nachdruck der Originalauflage von 1878.
Produktinformationen zuletzt aktualisiert am
08.08.2025 um 13:27 Uhr
08.08.2025 um 13:27 Uhr
Hersteller
-
EAN
9783961690961
MPN
-
ASIN
3961690960
Produktgruppe
-

Produktzustand:
Verfügbarkeit:
Versandkosten:
Sonderpreis:

Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>
Letzte EAN Aktualisierungen:
9783770023219 - Meine Auszeiten - München - Verena Höfler Karton...9783833867620 - GU Themenkochbuch Ran ans Brot! - Anna Walz Gebu...
9783958297289 - Steidl Pocket Schwalbennester - Christine Zuppin...
9783922290230 - Backen von Brot und Gebäck aus allen sieben Getre...
9783809443377 - Rauschenberger Tobias Bestes Brot genießen - 80 L...
9783222140280 - Schnelles Brotbacken für Eilige - Angelika Kirchm...
9783742319715 - Thomas kocht Brot Brötchen und Gebäck - Thomas D...
9783961691906 - Die Getreidearten und das Brot - Ernst von Bibra K...
9783745904598 - Simplissime - Das einfachste Backbuch der Welt Bro...
9783865818119 - Selbst denken selbst machen selbst versorgen - Mar...
9783818611309 - Lutz Geißlers Almbackbuch - Lutz Geißler Gebunde...
9783922290223 - Backen von Brot und Gebäck - Ada Pokorny Kartonie...
kürzlich hinzugefügt:
9783745904598 - Simplissime - Das einfachste Backbuch der Welt Bro...9783959615105 - Hollensteiner Björn Brotback-Planer...
9783799515832 - Das neue Buch vom Brot - Eric Kayser Gebunden...
0629162560599 - Gusseisen Dutch Oven mit Deckel Topf...
9783831041459 - Brot im Topf - Ilona Chovancova Gebunden...
9783865818119 - Selbst denken selbst machen selbst versorgen - Mar...
9783831042517 - Gutes Brot - Daniel Leader Gebunden...
9783706626590 - Brot backen mit Christina - Christina Bauer Gebund...
8720254791128 - Liebspecht® Hochwertiger Gärkorb oval (à 35...
9783770023219 - Meine Auszeiten - München - Verena Höfler Karton...
9783767017597 - Dr Oetker Brot backen ohne Kneten - Dr Oetker Gebu...
9783706623964 - Cilli Reisingers Brotbackbuch - Cäcilia Reisinger...